I peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella, un’idea gustosa per un primo piatto o un piatto unico sostanzioso nutriente e colorato!
I peperoni sono una delle verdure simbolo dell’estate, e non si può quindi non portarle in tavola in tutti i modi culinari che ci vengono in mente.
Il peperone con il suo gusto e la sua morbidezza cucinato in padella, al forno, arrostito ed anche crudo è una garanzia di successo.
Tagliato a metà e farcito con riso prosciutto e mozzarella, oltre che buono è anche scenografico.
Con i loro colori accesi, i peperoni attirano l’attenzione, della serie: anche l’occhio vuole la sua parte!
Cuciniamoli insieme, farli è molto facile!
Peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni (1 giallo e uno rosso) 2
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Riso 100 g
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uovo 1
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Parmigiano reggiano 50 g
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Cipolla 1
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Prosciutto cotto 100 g
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Mozzarella 50 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Sale q.b.
Preparazione
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Per preparare i peperoni ripieni di riso prosciutto e mozzarella al forno, cuocere il riso in abbondante acqua salata.
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Nel frattempo far dorare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva.
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Quando il riso sarà pronto, versarlo nella padella con la cipolla e far insaporire.
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Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli dei semi interni .
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In una terrina unite il riso, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo tritato, la mozzarella ed il prosciutto cotto tagliati a dadini.
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Mescolate per bene il tutto, riempite le metà dei peperoni con il composto e posateli su una teglia rivestita con carta da forno.
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Infine, irrorate i peperoni con un filo di olio extravergine ed infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti.
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Servite caldi appena sfornati, ma sono buoni anche a freddi a temperatura ambiente!
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Buon appetito! 🙂
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Cucina facile, veloce, con un pizzico di fantasia 😉
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