La torta all’Amaretto

 Per l’impasto:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 150 gr di burro fuso
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amaretto (liquore)
  • 400 gr di farina
  • 1bustina di lievito (per dolci)

   

Per il ripieno:

  • Un sacchetto di amaretti (biscotti)
  • Liquore amaretto
  • 250 gr di cioccolato fondente (tritato)

 

 

 Per la glassa:

  • 150 gr di zucchero
  • 5/6 albumi (montati a neve)
  • 200 gr di mandorle (pelate e tritate)

 

 

 Procedimento:

Rompete le uova: i tuorli li mettete in una ciotola, mentre gli albumi in un’altra.

Prendete quella con i tuorli e vi unite lo zucchero: mescolate con forza, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino a che l’impasto non sarà spumoso. Aggiungete la farina poco per volta, per evitare grumi, sempre continuando a mescolare; dopodiché aggiungete il burro fuso e il liquore. Mescolate ancora per 5 minuti, aggiungete il lievito e agitate per altri 3 minuti. L’impasto a questo punto è pronto. Preparato l’impasto, dedicatevi al ripieno: in una ciotola ponete i biscotti macinati e il cioccolato fondente, a pezzettini piccoli; mescolate col mestolo pe qualche minuto e dopo aggiungete il liquore, giusto quanto basta per amalgamare il tutto.

Ora che anche il ripieno è pronto, non vi resta che preparare la glassa: riprendete la ciotola con gli albumi, montateli a neve, aggiungendo piano piano lo zucchero; dopo aver ottenuto un impasto spumoso, aggiungete le mandorle e continuate a mescolare per qualche minuto.

Dopo aver fatto tutto, prendete lo stampo e lo imburrate, nel frattempo fate riscaldare il forno a 180°C.

A questo punto, nello stampo imburrato, versate per prima la glassa, che stenderete per bene; dopo versate metà impasto, a seguire il ripieno e dopo l’altra metà dell’impasto.Infornate e aspettate per almeno 30 minuti prima di fare la prova dello stecchino.Se lo stecchino sarà asciutto, anche al centro della torta, vorrà dire che sarà cotta e quindi la potete sfornare.Una volta raffreddata, la togliete dallo stampo e la capovolgete…et voilà la vostra torta amaretto è pronta!!

 Consiglio: gustarla con un bel bicchierino di brandy, soprattutto nei mesi invernali.

 

 

                                                                                                                               DIFFICOLTA’: media

                                                                                                TEMPO DI PREPARAZIONE: 15/20 min

Pubblicato da lapassionedisissi

Ciao,mi chiamo Sissi,ed ho una passione:i dolci! Sono una studentessa ed il tempo libero spesso lo passo in cucina... Sono ricette semplici e gustose alla portata di tutti,anche per le più negate...:) La maggior parte delle ricette,provengono dall'agenda di mia madre,alcune sono mie sperimentazioni;altre sono prese da internet che hanno catturato la mia attenzione e che ho voluto provare e poi consigliarvi....:-*