Torta bara cioccolatosa per halloween

wp_20161025_17_23_14_proTorta bara cioccolatosa per halloween,ciao a tutti noi continuiamo con i nostri esperimenti per la sera di hallowen,oggi su richiesta della mia monella ho preparato una torta a forma di bara e devo dire che lei è stata molto soddisfatta sia dell’aspetto che della sostanza ,divorata con l’appetito di un lupetto.La torta è semplice una torta al cioccolato fondente e cacao pochi ingredienti e veloce da preparare,coperta poi con una golosa ganache al cioccolato fondente,più difficile ,ma neanche tanto diciamo più attenzione alla copertura e alla decorazione,ma è anche la fase più divertente dove potete dare sfogo alla vostra mostrusa fantasia…..allora cosa aspettate Buon divertimento e buona festa di Halloween!!!!!

Ingredienti

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr  di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina mix it schar
  • un cucchiaio di cacao amaro
  • un cucchiaio di rum
  • aroma di rum
  • una bustina di vanillina
  • sale

 

per la copertura

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 150 ml di panna da montare
  • cioccolato bianco

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

 

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde.Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum,quando il composto è spumoso e chiarowp_20161024_20_21_13_pro aggiungere la farina e il cacao setacciati,la vanillina ,l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso,ottenere un composto omogeneo.Montare gli albumi con un pizzico di sale,wp_20161024_20_21_17_proincorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.wp_20161024_20_23_18_proImburrare uno stampo rettangolare di 20×30 cm versare il composto,livellare,wp_20161024_20_24_42_proinfornare in forno caldo a 160° per 30 minuti a fine cottura la torta deve risultare umida al centro.

Sfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.

Intanto preparare la  copertura portare ad ebollizione la panna spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare,mescolando di tanto in tanto ,quando e raffreddata mescolare energicamente.

Tagliare la torta a forma di bara ,mettere sopra un foglio di carta da forno  una grata per dolci ,adagiare sopra la vostra bara e ricoprire uniformemente con la ganache,lasciare apprendere poi mettere in frigo almeno un ora.

Con il cioccolato bianco fuso nel microonde e l’aiuto di un cono di carta o una piccola siringa (senza ago)se non avete la penna per dolci,fare le decorazioni su carta da forno,ossa ,croci ,ragnatele ed  a vostra fantasia,mettere in frigo a raffreddare.

Procedere all’impiattamento ,sbriciolare il dolce avanzato, adagiare sopra la bara decorare con le decorazioni di cioccolato bianco e foglioline  di menta la vostra torta bara cioccolatosa per halloween è servita!!!!!wp_20161025_17_18_56_prowp_20161025_17_19_59_pro