Torta bara cioccolatosa per halloween,ciao a tutti noi continuiamo con i nostri esperimenti per la sera di hallowen,oggi su richiesta della mia monella ho preparato una torta a forma di bara e devo dire che lei è stata molto soddisfatta sia dell’aspetto che della sostanza ,divorata con l’appetito di un lupetto.La torta è semplice una torta al cioccolato fondente e cacao pochi ingredienti e veloce da preparare,coperta poi con una golosa ganache al cioccolato fondente,più difficile ,ma neanche tanto diciamo più attenzione alla copertura e alla decorazione,ma è anche la fase più divertente dove potete dare sfogo alla vostra mostrusa fantasia…..allora cosa aspettate Buon divertimento e buona festa di Halloween!!!!!
Ingredienti
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina mix it schar
- un cucchiaio di cacao amaro
- un cucchiaio di rum
- aroma di rum
- una bustina di vanillina
- sale
per la copertura
- 100 gr di cioccolato fondente
- 150 ml di panna da montare
- cioccolato bianco
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a pezzi con il burro nel microonde.Sbattere i tuorli con lo zucchero ed il rum,quando il composto è spumoso e chiaro aggiungere la farina e il cacao setacciati,la vanillina ,l’aroma di rum ed infine il cioccolato fuso,ottenere un composto omogeneo.Montare gli albumi con un pizzico di sale,incorporare al composto e amalgamare dal basso verso l’alto.Imburrare uno stampo rettangolare di 20×30 cm versare il composto,livellare,infornare in forno caldo a 160° per 30 minuti a fine cottura la torta deve risultare umida al centro.
Sfornare la torta e lasciare raffreddare su una grata per dolci.
Intanto preparare la copertura portare ad ebollizione la panna spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti mescolare e sciogliere ,lasciare raffreddare,mescolando di tanto in tanto ,quando e raffreddata mescolare energicamente.
Tagliare la torta a forma di bara ,mettere sopra un foglio di carta da forno una grata per dolci ,adagiare sopra la vostra bara e ricoprire uniformemente con la ganache,lasciare apprendere poi mettere in frigo almeno un ora.
Con il cioccolato bianco fuso nel microonde e l’aiuto di un cono di carta o una piccola siringa (senza ago)se non avete la penna per dolci,fare le decorazioni su carta da forno,ossa ,croci ,ragnatele ed a vostra fantasia,mettere in frigo a raffreddare.
Procedere all’impiattamento ,sbriciolare il dolce avanzato, adagiare sopra la bara decorare con le decorazioni di cioccolato bianco e foglioline di menta la vostra torta bara cioccolatosa per halloween è servita!!!!!