Spaghetti di riso integrale con verdurine e gamberetti

wp_20161108_20_26_43_proHo trovato questi spaghetti di riso basmati integrale al supermercato ,mi hanno incuriosito molto inoltre  sono amante dei sapori orientali perciò  li ho presi pregustando già come li avrei preparati e le aspettative non mi hanno deluso e neanche i miei monelli ,nonostante lo scetticismo iniziale ……spazzolati,sono buonissimi delicati e molto leggeri ,io li ho conditi con verdurine saltate croccanti ma secondo me sono ottimi anche con crostacei……hanno una buona consistenza ,insomma …..consigliati!!!!!!

Ingredienti

  • 350 gr di   spaghetti di riso
  • una cipolla bianca piccola
  • carota
  • una zucchina piccola
  • un peperone rosso
  • 100 gr di germogli di soia  freschi
  • 150 gr di gamberetti lessati
  • salsa di soia
  • olio extravergine di oliva
  • zenzero in polvere
  • peperoncino in polvere

tutti gli ingredienti certificati senza glutine

Preparazione

Pulire tagliare a listarelle la zucchina ,la carota e il peperone,tagliare sottile la cipolla   lavare e scolare i germogli .wp_20161108_19_45_45_pro

Mettere sul fuoco una wok o una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e far leggermente appassire a fuoco dolce la cipolla ,poi aggiungere la carota dopo pochi minuti la zucchina e il peperone,cuocere ancora un pò infine aggiungere i germogli di soia ,wp_20161108_20_01_16_procontinuare a saltare a fuoco lento per una decina di minuti,le verdure devono cuocere ma  rimanere croccanti poco prima della fine della cottura aggiungere 3/4 cucchiaio di salsa di soia  (che salerà le verdure) e lo zenzero in polvere; mescolare e lasciar sfumare qualche minuto prima di spegnere.

Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli spaghettiwp_20161108_20_12_08_pro come indicato nella confezione,scolare gli spaghetti e versare sulle verdure ,mettere su fiamma alta aggiungere i gamberetti e saltare per qualche minuto,mescolare bene per amalgamare il condimento ,a gusto aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e servire caldi….buon appetito!!!!!!wp_20161108_20_26_20_pro