Ho trovato questi spaghetti di riso basmati integrale al supermercato ,mi hanno incuriosito molto inoltre sono amante dei sapori orientali perciò li ho presi pregustando già come li avrei preparati e le aspettative non mi hanno deluso e neanche i miei monelli ,nonostante lo scetticismo iniziale ……spazzolati,sono buonissimi delicati e molto leggeri ,io li ho conditi con verdurine saltate croccanti ma secondo me sono ottimi anche con crostacei……hanno una buona consistenza ,insomma …..consigliati!!!!!!
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti di riso
- una cipolla bianca piccola
- carota
- una zucchina piccola
- un peperone rosso
- 100 gr di germogli di soia freschi
- 150 gr di gamberetti lessati
- salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- zenzero in polvere
- peperoncino in polvere
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Pulire tagliare a listarelle la zucchina ,la carota e il peperone,tagliare sottile la cipolla lavare e scolare i germogli .
Mettere sul fuoco una wok o una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e far leggermente appassire a fuoco dolce la cipolla ,poi aggiungere la carota dopo pochi minuti la zucchina e il peperone,cuocere ancora un pò infine aggiungere i germogli di soia ,continuare a saltare a fuoco lento per una decina di minuti,le verdure devono cuocere ma rimanere croccanti poco prima della fine della cottura aggiungere 3/4 cucchiaio di salsa di soia (che salerà le verdure) e lo zenzero in polvere; mescolare e lasciar sfumare qualche minuto prima di spegnere.
Portare ad ebollizione l’acqua, salare e cuocere gli spaghetti come indicato nella confezione,scolare gli spaghetti e versare sulle verdure ,mettere su fiamma alta aggiungere i gamberetti e saltare per qualche minuto,mescolare bene per amalgamare il condimento ,a gusto aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere e servire caldi….buon appetito!!!!!!