Queste sono le mie sfiziose polpette di lenticchie,patate e parmigiano ,croccanti fuori e saporite e morbide dentro con un morbido ripieno di formaggio filante ,un idea davvero davvero gustosa per una cena diversa oppure un aperitivo insolito,poca spesa e ottima resa,facili da preparare e di ottima presentazione.Inoltre queste polpette sono un modo originale per far mangiare questi legumi anche ai bambini che di solito arricciano il naso la mia monella le adora!!!!!!
Ingredienti
- 300 gr di lenticchie secche
- una patata
- due uova
- uno spicchio d’aglio piccolo
- un ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- 130 gr di parmigiano
- 200 gr di pangrattato di riso
- galbanino tagliato a cubetto(oppure altro formaggio filante)
- qualche cucchiaio di latte
- noce moscata
- pepe
tutti ingredienti certificati senza glutine
Preparazione
Sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente mettere in un tegame con acqua fredda e lessare le lenticchie in acqua leggermente salata per 30 40 minuti finchè non sono tenere, lessare anche la patata con la buccia. scolare bene le lenticchie e sbucciare la patata poi fare intiepidire versare nel mixer,frullare bene deve risultare un composto omogeneo.
Mettere il composto in una ciotola aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato ,il prezzemolo tritato con l’aglio (togliere l’anima, la parte centrale più forte),un cucchiaio di pan grattato,un pizzico di noce moscata grattugiata,insaporire con sale e pepe.L’impasto deve risultare asciutto .
Prendere una piccola porzione di impasto grande come una noce,mettere all’interno un cubetto di formaggio,con le mani dare una forma tonda,come una pallina.A questo passare le polpette prima nell’uovo sbattuto con il latte e poi nel pangrattato .
Disporre ben distanziate su un vassoio spolverato con pangrattato .
Friggere le polpette,in olio bollente,poche alla volta per qualche minuto, finché non risulteranno dorate, poi scolare e mettere su un piatto con carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. In alternativa cuocere le polpette in forno 180°per circa 15/20 minuti,finché non sono dorate. Servire le polpette ben calde con un insalata di stagione,Buon appetito!!!