Crema pasticcera senza glutine

WP_20160106_19_52_57_ProCiao oggi vi propongo la mia crema pasticcera,era la mia ricetta riadattata al senza glutine,riuscita alla perfezione ,utile per fare delle ottime crostate ,per decorare dei dolci soffici oppure da gustare semplicemente con della frutta fresca.Questa crema è molto semplice e buona,leggera e con una consistenza fluida ….da provare!!!!!

Ingredienti:

 

  • mezzo litro di latte
  • 80 gr zucchero
  • una cucchiaio colmo di farina sg(io mix it schar)
  • due tuorli
  • una bustina vanillina
  • buccia di limone (solo la parte gialla)
  • aroma di rum

Tutti gli ingredienti sono certificati senza glutine

Preparazione:

Portare a ebollizione il latte con la vanillina a parte montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la farina e poi il latte a filo( io lo faccio con il latte ancora bollente me se non siete pratiche fatelo raffreddare un pochino),aggiungere due fette di  buccia di limone e l’aroma di rum,mettere  su fiamma bassa e sempre mescolando nel solito verso, portare a ebollizione ,fare bollire qualche minuto e spegnere la crema.Lasciare raffreddare mescolando per non fare venire sopra la pellicola indurita altrimenti fare sciogliere sopra la crema bollente una noce di burro.Se volete una crema più densa aggiungere più farina!!!!!!WP_20160106_19_52_57_Pro