ZUCCOTTO CON CREMA AL CAFFE

ZUCCOTTO CON CREMA AL CAFFE un dolce goloso e perfetto per essere portato a tavola per le occasioni più importanti, come per un giorno di festa,  ma non solo, perchè facile da fare. Una delicata crema al caffè e il Latte Condensato Nestlé sono le farce di questo delizioso ZUCCOTTO, un velo di cacao amaro e lo serviamo, troppo buono. Vediamo come fare questo goloso dolce profumato al caffè, seguitemi.

ZUCCOTTO CON CREMA AL CAFFE

Ingredienti per un zuccotto da 22 cm di diametro:

Per il Pan di Spagna:

4 uova

160 gr di zucchero

160 gr di farina

Per la farcitura:

125 gr di Latte Condensato Nestlé

Crema pasticcera al caffè:

3 tuorli

250 gr di latte

50 ml di caffè

30 gr di farina

50 gr di zucchero

Per decorare:

cacao amaro q.b.

zuccotto con crema al caffé

Procedimento:

  • Prepariamo il Pan di Spagna: montiamo per 10 minuti uova e zucchero
  • Aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata facendo attenzione a non rompere la montatura delle uova e zucchero
  • Versiamo il tutto in uno stampo, il cui fondo abbiamo imburrato ed infarinato, da 20 cm di diametro
  • Inforniamo a 180° per circa 35/40 minuti
  • Prepariamo la crema pasticcera al caffè: lavoriamo rossi e zucchero, scaldiamo il latte
  • Mettiamo i tuorli montati con lo zucchero nel latte tiepido e giriamo per bene
  • Aggiungiamo il caffè e giriamo ancora
  • Incorporiamo la farina
  • Mettiamo il tutto sul fuoco, portiamo a cottura e cuociamo girando con un cucchiaio (fiamma bassa)
  • Leviamo la crema pasticcera al caffè dal fuoco quando si sarà addensata
  • Prendiamo il Pan di Spagna, lo tagliamo in fette
  • Mettiamo all’interno di una bolle, cioè una ciotola a forma di mezza sfera, la pellicola alimentare
  • Mettiamo delle fette di Pan di Spagna su tutto il fondo della bolle e ci versiamo sopra del latte condensato, che andrà a bagnare le nostre fette
  • Mettiamo su queste la crema al caffè, mettiamo altre fette, altro Latte Condensato Nestlé e terminiamo con le fette di Pan di Spagna che faranno da base allo zuccotto una volta rigirato
  • Copriamo lo zuccotto e lo mettiamo in frigo per 2 ore
  • Capovolgiamo lo ZUCCOTTO CON CREMA LA CAFFE, leviamo la pellicola, spolveriamo con cacao amaro e a piacere possiamo mettere dei chicchi di caffè di cioccolato e del Latte Condensato Nestlé
  • Il dolce è pronto per essere servito, golosissimo!

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