Lasagne zucca funghi salsiccia

Un primo ricco e golosissimo la ricetta di oggi, LASAGNE ZUCCA FUNGHI  SALSICCIA, un profumo questo piatto che vi conquisterà e che buono. Le lasagne che vi propongo oggi sono un primo goloso facile da fare, preparare il condimento è semplice e veloce, quindi seguitemi che vediamo insieme come fare questo primo dai sapori e profumi autunnali.

LASAGNE ZUCCA FUNGHI SALSICCIA

Ingredienti per 6 persone:

confezione di pasta sfoglia per lasagne (io ho usato quelle che vanno direttamente in forno senza bisogno di lessarle prima)

500 ml di besciamella

600 gr di zucca (peso della sola polpa)

5 salsicce (io di prosciutto)

500 gr di funghi champignon già affettati

200 gr di grana grattugiato

sale q.b.

olio evo a.b.

un piccolo scalogno

1 spicchio di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco per sfumare

lasagne zucca funghi salsiccia

  • In un tegame mettiamo a rosolare lo spicchio di aglio
  • Aggiungiamo i funghi, saliamo  e cuociamo per circa 25 minuti
  • In un altro tegame capiente mettiamo a rosolare lo scalogno, mettiamo le salsicce private della pelle e fatte in piccoli pezzi con la polpa della zucca tagliata in dadini e portiamo a cottura
  • Uniamo funghi e zucca e salsiccia nel tegame più grande, sfumiamo con vino bianco e aggiustiamo di sale e leviamo dal fuoco quando tutto sarà cotto
  • Lasciamo freddare
  • Prendiamo le sfoglie per le lasagne
  • Prendiamo una pirofila da forno, sul cui fondo mettiamo un poco di besciamella
  • Mettiamo la prima base di pasta sfoglia per lasagne, mettiamo la besciamella, il condimento di zucca funghi e salsiccia e un poco di grana
  • Procediamo per tutte le basi delle nostre lasagne cosi, quindi besciamella, condimento e grana
  • Terminiamo l’ultima sfoglia con besciamella e grana
  • Inforniamo in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti
  • Leviamo le LASAGNE ZUCCA FUNGHI SALSICCIA e le lasciamo riposare per 10 minuti prima di servirle, ottime, golosissime e che profumino…..mmmmmm

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