Vellutata di zucca e patate con crostini al rosmarino

Deliziosa, delicatissima nel sapore e sostanziosa questa vellutata di zucca e patate con crostini al rosmarino, è una ricetta primo piatto autunnale, facile e veloce da fare. La potete servire calda o a temperatura ambiente, anche accompagnata con del grana grattugiato, o semplicemente come ho fatto io, con un filo di olio extravergine di oliva. Vediamo insieme la ricetta 

Gli ingredienti per vellutata di zucca e patate con crostini al rosmarino per 4 persone sono:

500/660 gr di polpa di zucca

1 cipollotto fresco

4 patate di media grandezza (se sono grandi anche solo 3)

brodo vegetale q.b.

sale e pepe q.b.

8 fette di pan carrè

rosmarino q.b.

vellutata di zucca e patate

  • Puliamo le patate, le tagliamo a dadini
  • Tagliamo anche la polpa della zucca
  • In un tegame facciamo rosolare in un poco di olio evo il cipollotto tritato
  • Mettiamo ora nel tegame anche la zucca e le patate e versiamo il brodo necessario a coprire le verdure
  • Cuociamo il tutto fino a cottura ultimata (aggiungiamo nella cottura il brodo quando occorre)
  • Frulliamo le verdure con il frullatore ad immersione fino ad avere una crema
  • Assaggiamo la crema e aggiungiamo del sale (se occorre) e del pepe
  • Prendiamo le fette di pan carrè, le tagliamo in pezzetti quadrati
  • In una padella mettiamo un goccino di olio evo, il rosmarino e i pezzi di pan carrè, pepiamo e facciamo rosolare i nostri crostini.
  • Mettiamo la vellutata di zucca e patate nei piatti, aggiungiamo un filo di olio evo, poi i crostini e serviamo

vellutata di zucca e patate con crostini al rosmarino

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