Torta soffice kiwi e mascarpone una torta meravigliosa

Iniziamo la settimana con un dolce soffice e goloso? Per voi oggi la ricetta per la torta soffice kiwi e mascarpone una torta meravigliosa, una torta soffice con quella consistenza che si scioglie in bocca. Se da una parte il mascarpone dà morbidezza e leggerezza la dolce, dall’altra i kiwi aggiunti nell’impasto danno alla torta quel tocco che solo la frutta sa dare, freschezza e sapore. Vi ho convinto, la proviamo a fare insieme? Seguitemi nella mia cucina che vediamo la ricetta.

Gli ingredienti per torta soffice kiwi e mascarpone una torta meravigliosa sono:

3 uova

250 gr di farina tipo 00

250 gr di mascarpone

180 gr di zucchero

1 kg di kiwi maturi ma sodi

una bustina di lievito per dolci

80 gr di olio di semi

  • Uniamo uova e zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un bel composto gonfio
  • Aggiungiamo ora il mascarpone con l’olio e lavoriamo con le fruste al minimo per 10 secondi
  • Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e giriamo sempre con le fruste per amalgamare il tutto
  • Sbucciamo i kiwi, li tagliamo in fette
  • Versiamo 2/3 dell’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato (il mio di diametro 26)
  • Ora mettiamo 2/3 delle fette di kiwi e poi il restante impasto
  • Aggiungiamo le restanti fette sopra ed inforniamo velocemente in forno statico preriscaldato 180° per circa 45 minuti (i tempi di cottura variano un poco da forno a forno)
  • Quando la torta soffice kiwi e mascarpone sarà cotta, la leviamo, la facciamo freddare, la spolverizziamo con dello zucchero (facoltativo) e la serviamo, buonissima, soffice soffice e i kiwi la rendono davvero una torta meravigliosa!

torta soffice kiwi e mascarpone

6 Risposte a “Torta soffice kiwi e mascarpone una torta meravigliosa”

  1. Salve, ho appena fatto e buttato la torta con mascarpone e kiwi. Ho seguito il procedimento e cotta con forno statico ma al termine non era ancor pronta e ho fatto proseguire la cottura piano piano, controllandola sempre.
    Risultato : torta marrone sopra e quando l’ho tolta dalla teglia
    si è aperta tutta perché ai bordi ,nonostante fosse marrone ,è fuoriuscito del liquido. Forse più che la cottura credo di avere qlc problema con il mascarpone. potrei avere qlc accorgimento da voi ? grazie

    1. ciao mi dispiace tanto, l’unica accortezza che mi viene in mente è che forse non hai montato bene uova e zucchero, ma il forno a quanti gradi l’hai messo, perchè dici la cottura piano piano…

  2. ciao! 🙂
    domanda: credi sia possibile sostituire il mascarpone con la ricotta ed ottenere comunque un buon risultato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.