La frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano è questa la ricetta di oggi per un secondo piatto facile da fare, leggero perchè la ricotta è un formaggio magro, e la cottura in forno non prevede aggiunta di grassi ed il risultato sarà per una frittata alta e soffice, perfetta, ottima mangiata calda ma anche a temperatura ambiente. Servite la frittata tagliata in quadrati, sarà un ottimo antipasto. Vediamo la ricetta
Gli ingredienti per frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano per 4/4 persone sono:
4 uova
300 gr di ricotta di mucca
300 gr di spinaci lessati e strizzati
1 bustina di zafferano
sale q.b.
1 cucchiaio di latte
- In una ciotola mettiamo le uova con la ricotta e con una forchetta lavorate il tutto
- Nel cucchiaio di latte mettiamo lo zafferano e lasciamolo sciogliere
- Tagliamo un poco gli spinaci e li mettete nella ciotola dove sono le uova con la ricotta, salate
- Aggiungiamo lo zafferano sciolto nel latte e amalgamiamolo all’impasto
- Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake foderato all’interno con carta da forno
- Inforniamo il tutto in forno preriscaldato 180° per 25 minuti circa
- Una volta cotta la nostra frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano, la tagliamo e la serviamo, sentirete che buona ed appetitosa ^_^