Frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano

La frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano è questa la ricetta di oggi per un secondo piatto facile da fare, leggero perchè la ricotta è un formaggio magro, e la cottura in forno non prevede aggiunta di grassi ed il risultato sarà per una frittata alta e soffice, perfetta, ottima mangiata calda ma anche a temperatura ambiente. Servite la frittata tagliata in quadrati, sarà un ottimo antipasto. Vediamo la ricetta

Gli ingredienti per frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano per 4/4 persone sono:

4 uova

300 gr di ricotta di mucca

300 gr di spinaci lessati e strizzati

1 bustina di zafferano

sale q.b.

1 cucchiaio di latte

  • In una ciotola mettiamo le uova con la ricotta e con una forchetta lavorate il tutto
  • Nel cucchiaio di latte mettiamo lo zafferano e lasciamolo sciogliere
  • Tagliamo un poco gli spinaci e li mettete nella ciotola dove sono le uova con la ricotta, salate
  • Aggiungiamo lo zafferano sciolto nel latte e amalgamiamolo all’impasto
  • Versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake foderato all’interno con carta da forno
  • Inforniamo il tutto in forno preriscaldato 180° per 25 minuti circa
  • Una volta cotta la nostra frittata al forno con ricotta spinaci e zafferano, la tagliamo e la serviamo, sentirete che buona ed appetitosa ^_^

frittata al forno con ricotts spinaci e zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.