TORTA SOFFICE AL CACAO CON CUORE DI COCCO, una torta magnifica, morbidissima che nasconde un cuore di cocco, provatela per la merenda o la colazione, ve ne innamorerete. Proviamo a farla insieme, venite seguitemi nella ricetta.
Gli ingredienti per TORTA SOFFICE AL CACAO CON CUORE DI COCCO sono:
4 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di lievito
300 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
40 gr di cacao amaro
Per la farcitura:
150 gr di farina di cocco
100 ml di panna liquida
100 g di zucchero
1 albume
2 cucchiai di maizena (amido di mais)
- Montiamo molto bene uova e zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio e spumoso
- Aggiungiamo il latte e l’olio
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Incorporiamo il cacao setacciandolo
- Montiamo l’albume a neve ferma
- Aggiungiamo a questo la panna liquida, la farina di cocco, lo zucchero e i due cucchiaini di maizena, lavoriamo il tutto
- Versiamo l’impasto per la torta, i 2/3, in uno stampo imburrato ed infarinato, il mio diametro 26 cm, poi mettiamo su questo impasto la farcitura al cocco e copriamo con il restante impasto
- Livelliamo per bene
- Inforniamo in forno statico 180° preriscaldato per circa 40/45 minuti
- Serviamo la torta soffice al cacao con cuore di cocco con un poco di zucchero a velo sopra, buonissima, sicuro che vi piacerà tantissimo
N.B.: La maizena, o amido di mais, la trovate in tutti i supermercati nel reparto delle farine, provatela anche per realizzare le creme