Torta soffice al cacao con cuore di cocco

TORTA SOFFICE AL CACAO CON CUORE DI COCCO, una torta magnifica, morbidissima che nasconde un cuore di cocco, provatela per la merenda o la colazione, ve ne innamorerete. Proviamo a farla insieme, venite seguitemi nella ricetta.

Gli ingredienti per TORTA SOFFICE AL CACAO CON CUORE DI COCCO sono:

4 uova

200 gr di zucchero

1 bustina di lievito

300 gr di farina

100 ml di latte

100 ml di olio di semi

40 gr di cacao amaro

Per la farcitura:

150 gr di farina di cocco

100 ml di panna liquida

100 g di zucchero

1 albume

2 cucchiai di maizena (amido di mais)

torta al cacao con cuore di cocco

  • Montiamo molto bene uova e zucchero, dobbiamo avere un composto gonfio e spumoso
  • Aggiungiamo il latte e l’olio
  • Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  • Incorporiamo il cacao setacciandolo
  • Montiamo l’albume  a neve ferma
  • Aggiungiamo a questo la panna liquida, la farina di cocco, lo zucchero e i due cucchiaini di maizena, lavoriamo il tutto
  • Versiamo l’impasto per la torta, i 2/3, in uno stampo imburrato ed infarinato, il mio diametro 26 cm, poi mettiamo su questo impasto la farcitura al cocco e copriamo con il restante impasto
  • Livelliamo per bene
  • Inforniamo in forno statico 180° preriscaldato per circa 40/45 minuti
  • Serviamo la torta soffice al cacao con cuore di cocco con un poco di zucchero a  velo sopra, buonissima, sicuro che vi piacerà tantissimo

torta soffice al cacao con cuore di cocco

N.B.: La maizena, o amido di mais, la trovate in tutti i supermercati nel reparto delle farine, provatela anche per realizzare le creme

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.