Polpettone ripieno prosciutto e scamorza

Buonissimo il polpettone ripieno prosciutto e scamorza, un secondo piatto da re, che piace a grandi e piccoli, ottimo preparato per un giorno qualunque, ma perfetto anche per i giorni di festa. Preparare il polpettone ripieno prosciutto e scamorza è facile, una volta preparato si cuoce in forno, senza aggiungere grassi, il polpettone verrà morbido e saporito.  Ora leggiamo insieme la ricetta.

Gli ingredienti per polpettone ripieno prosciutto e scamorza sono:

600 gr di carne tritata di vitello

1 uovo

70 gr di grana o parmigiano grattugiato

una presa di sale

1 etto e mezzo di prosciutto cotto

scamorza affumicata in fette

  • In una ciotola mettiamo la carne tritata di vitello con il formaggio grattugiato, l’uovo ed il sale, lavoriamo il tutto con le mani
  • Prendiamo una foglio di carta da forno, su questo stendiamo con le mani l’impasto di carne, dandogli la forma di un rettangolo
  • Mettiamo su tutto il rettangolo di carne il prosciutto cotto e la scamorza
  • Arrotoliamo la carne aiutandoci con la carta da forno
  • Una volta arrotolato il polpettone su se stesso, lo chiudiamo nella carta da forno, sigillando bene i lati
  • Mettiamo il polpettone così coperto nello stampo da plumcake
  • Inforniamo il tutto a 200° forno ventilato per circa 40/50 minuti
  • Gli ultimi 10 minuti lo cuociamo senza carta da forno se lo volete dorare un poco, se no continuiamo la cottura nella carta da forno
  • Facciamo riposare il polpettone qualche minuto e poi lo tagliamo in fette e lo serviamo

polpettone ripieno prosciutto e scamorza

Io ho utilizzato carne di vitello, voi potete utilizzare carne di vitellone o suino, se la carne è troppo magra aggiungete due fette di pan carrè bagnate nel latte e strizzate nell’impasto, darà più morbidezza

 

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