Torta salata ai fiori di zucca

Oggi vi propongo la torta salata ai fiori di zucca facile da fare e molto buona, dal sapore delicato dei fiori di zucca, un ingrediente di stagione che a me piace tantissimo, ottimo da mettere in tutte le ricette salate, dall’antipasto al contorno. Vediamo insieme la ricetta per la torta salata ai fiori di zucca.

Gli ingredienti per torta salata ai fiori di zucca sono:

1 rotolo di pasta brisè (qui sul mio blog la ricetta per fare la brisè in casa)

10 fiori di zucca

120 ml di panna da cucina

2 uova

sale q.b.

3 cucchiai di grana grattugiato

2/3 alici sottolio (facoltativo)

  • Stendiamo la base di pasta brisè e la mettiamo in una teglia rotonda per forno con dentro un foglio di carta da forno
  • Con i rebbi di una forchetta pratichiamo dei buchi sul fondo della base
  • Laviamo i fiori di zucca, leviamo il pistillo e li asciughiamo
  • In una ciotola mettiamo le uova, la panna da cucina, le alici fatte i piccoli pezzetti, il grana e una presa di sale, lavoriamo il tutto con una forchetta
  • Versiamo questo composto sulla base della torta
  • Aggiungiamo i fiori di zucca che li mettiamo a  cerchio
  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 30/35 minuti
  • Quando la torta salata ai fiori di zucca sarà cotta, la leviamo e la serviamo calda o anche fredda

torta salata ai fiori di zucca

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