Che profumo e che morbidezza la torta soffice mela fragole e limone, una torta che racchiude in tanta morbidezza il sapore fresco e goloso della frutta, una torta senza burro, ce la gustiamo per la colazione o la merenda. I miei bambini hanno tanto apprezzato questa torta, provatela anche per i vostri e se avete una festa mettetela sul tavolo del buffet, sarà un successone. Vediamo insieme la ricetta per fare questa torta buonissima profumata.
Gli ingredienti per torta soffice mela fragole e limone sono (stampo per ciambella da 28 cm di diametro):
3 uova
180 gr di zucchero
300 gr di farina tipo 00 + quella per la infarinatura della frutta
1 bicchiere di plastica di latte
1 bicchiere id plastica di olio di semi
250 gr di fragole mature ma sode
1 mela golden
la buccia di un limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
- In una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche montiamo il tutto fino ad avere un composto spumoso e gonfio
- Versiamo a questo il latte e l’olio
- Giriamo con le fruste a velocità media per amalgamare il tutto
- Aggiungiamo anche la buccia del limone grattugiata
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Dopo aver lavato e pulito la frutta, la facciamo in piccoli pezzi e la metà la passiamo nella farina
- Versiamo i 2/3 dell’impasto per la torta in uno stampo imburrato ed infarinato
- Aggiungiamo la metà delle fragole e della mela passate nella farina
- Versiamo il restante impasto
- Mettiamo sopra la restante frutta
- Inforniamo il tutto a 180° forno statico preriscaldato per circa 45 minuti (i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno)
- Una volta cotta la nostra torta soffice mela fragole e limone, la serviamo, se volete aggiungete sopra dello zucchero a velo.
La frutta passandola nella farina eviterà di andare sul fondo della torta, questo è un piccolo segreto che vi ho svelato oggi, fatene tesoro perchè così non avrete più torte con la frutta che sarà sul fondo ^_*
Scusa l’ignoranza, Vane…nn ridere 😉 ma in che senso bisogna passare nella farina e aggiungere all’impasto solo metà della frutta?…e il resto dove lo mettiamo??
oddio…ma io so matta forte eh!!!
c’è spiegato tutto benissimo…scusa Vane…x fortuna nn l’hai manco letto il mio commento 😉
Fantastica ricetta,pochi ingredienti ma deliziosa.La prossima volta proverò a mettere più fragole.Grazie Vane!
ciao, l’hai fatta?
sfornata poco fa….buonissima!!!!!
ciao, si sentito che profumo e che sapore ^_^, ciao e buona Pasqua!