Spaghetti al sugo di tonno

SPAGHETTI AL SUGO DI TONNO un classico della cucina italiana, semplici e gustosi, è uno dei miei primi piatti preferiti e di quelli che ne mangerei anche tutti i giorni. Niente di più semplice e veloce davvero, un sugo da fare al volo con il tonno in scatola, insomma, un piatto da fare anche all’ultimo, una scatola di tonno chissà perchè l’abbiamo sempre tutti in credenza. Gli spaghetti al sugo di tonno piacciono a tutti, grandi e piccini, un sugo semplice e veloce da fare ma che rende il piatto strepitoso, un primo che riunisce tutta la famiglia a tavola, sà di cose semplici ma buone fatte in casa. Se avanzano li ripasso la sera in padella, non vi dico quanto mi piacciono così, a volte ne faccio proprio di più apposta ^_^. Mi raccomando, come in tutte le ricette, la scelta degli ingredienti è fondamentale, usate della buona passata di pomodoro, degli ottimi spaghetti, del buon tonno in scatola e avrete allora un primo di spaghetti al sugo di tonno eccezionale, venite con me, leggiamo insieme la ricetta.

SPAGHETTI AL SUGO DI TONNO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 380 g Spaghetti N°5
  • 160 g Tonno sott'olio
  • mezzo Spicchio di aglio
  • mezza Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • g Prezzemolo
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il sugo di tonno, quindi tritiamo aglio e cipolla, se volete potete mettere solo la cipolla.

    In un tegame capiente mettiamo un poco di olio evo con la cipolla e l’aglio tritato, facciamo cuocere fino a far dorare il tutto, poi versiamo la passata e mettiamo il tonno sgocciolato bene dall’olio che era nella scatola.

    Saliamo il tutto e portiamo a cottura, a me piace il sugo un po’ ristretto, quindi a fine cottura alzo la fiamma e lo faccio ristringere un poco.

    Cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata, li scoliamo al dente.

    Condiamo gli spaghetti con il sugo di tonno e aggiungiamo per ultimo abbondante prezzemolo tritato, eccoli pronti i nostri spaghetti al sugo di tonno, semplicissimi da fare ma di un buono!

Consigli

Per rendere questo primo ancora più gustoso possiamo aggiungere delle olive nere o del peperoncino per gli amanti dei cibi piccanti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.