Mattonella cremosa al melone

MATTONELLA CREMOSA AL LIMONE golosa, fresca, senza cottura, un dolce estivo che ci fa innamorare a prima vista! Tanto melone in questo dolce freddo, un dolce al cucchiaio da provare assolutamente, non si cuoce nulla, una crema golosa con melone, yogurt e mascarpone, farcito con biscotti e tante fette di melone. Un profumo unico la mattonella cremosa al melone, profumo di estate in un dolce che conquista tutti, semplice e veloce da fare, è perfetto per una golosa merenda estiva ma anche da servire a fine pasto come delizioso dessert. Se volete provare anche voi questa delizia di dolce al melone seguitemi, leggiamo insieme la ricetta per la mattonella cremosa al melone.

MATTONELLA CREMOSA AL MELONE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melone
  • 125 ml Yogurt
  • 300 g Mascarpone
  • 18 g Colla di pesce (in fogli)
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 12 Savoiardi

Preparazione

  1. Prendiamo il melone, lo tagliamo a metà, eliminiamo i semini all’interno, leviamo la buccia. Una metà la mettiamo in un frullatore e lo riduciamo in purea, ridividiamo a metà anche l’altra parte e una parte la tagliamo in piccoli pezzetti, l’altra la teniamo da parte per la decorazione finale della mattonella.

    Mettiamo a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

    In una ciotola mettiamo la purea di melone, lo yogurt, il mascarpone, i pezzetti di melone e i 4 cucchiai di zucchero a velo, giriamo per bene il tutto.

    Prendiamo la colla di pesce, la strizziamo e la sciogliamo con tre cucchiaini di acqua o nel forno a microonde o in un pentolino, non deve cuocere, ma solo sciogliersi.

    Uniamo la colla di pesce sciolta al composto mascarpone yogurt e melone e giriamo sempre il tutto con un cucchiaio.

    Prendiamo uno stampo per plumcake, io ho utilizzato quello in silicone, se io vostro è in metallo, rivestitelo all’interno con pellicola alimentare.

    Versiamo sul fondo una parte di crema al melone, poi mettiamo una base di savoiardi, mettiamo altra crema e facciamo altra base di savoiardi, chiudiamo con pellicola e via in frigo per 4 ore.

    Una volta freddato per bene il dolce e una volta che la crema si sia compattata, capovolgiamo il dolce su di un piatto, leviamo la pellicola se l’avete utilizzata, lo decoriamo con il melone lasciato da parte e lo serviamo, fresco, goloso, profumato, vi piacerà tantissimo!

Note

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