Quadrotti soffici cacao e ricotta, favolosi tranci di torta morbidissimi e davvero golosi, facili da fare e perfetti per la merenda o la colazione e da mettere sul tavolo del buffet di un compleanno. Allora, vi ho fato venire voglia di farli? Venite che facciamo insieme la ricetta
Gli ingredienti per quadrotti soffici cacao e ricotta:
4 uova
200 gr di zucchero semolato
300 gr di farina
2 cucchiai di cacao amaro
200 gr di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
latte q.b.
- Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti con le fruste elettriche)
- Aggiungiamo ora l’olio e la ricotta e giriamo per bene
- Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
- Imburriamo ed infariniamo uno stampo rettangolare (il mio 25X32) e ci versiamo dentro 2/3 dell’impasto per il nostro dolce
- Nell’impasto rimasto nella ciotola aggiungiamo il cacao setacciato e un paio di cucchiai di latte se l’impasto con il cacao incorporato dovesse essere troppo pastoso
- Versiamo anche questo impasto nella teglia e con una forchetta uniamo i due impasti
- Inforniamo il tutto preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti forno statico (i tempi di cottura variano da forno a forno)
- Quando il dolce sarà cotto lo facciamo freddare, lo tagliamo in quadrati e serviamo
Buonissimi e bellissimi. Che bello l’effetto marmorizzato, da provare 🙂 un abbraccio, Evelin *_*
Proprio buona ^_^