Quadrotti soffici cacao e ricotta

Quadrotti soffici cacao e ricotta, favolosi tranci di torta morbidissimi e davvero golosi, facili da fare e perfetti per la merenda o la colazione e da mettere sul tavolo del buffet di un compleanno. Allora, vi ho fato venire voglia di farli? Venite che facciamo insieme la ricetta

Gli ingredienti per quadrotti soffici cacao e ricotta:

4 uova

200 gr di zucchero semolato

300 gr di farina

2 cucchiai di cacao amaro

200 gr di ricotta

1 bustina di lievito per dolci

100 ml di olio di semi

latte q.b.

quadrotti soffici cacao e ricotta

  • Lavoriamo le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso (circa 10 minuti con le fruste elettriche)
  • Aggiungiamo ora l’olio e la ricotta e giriamo per bene
  • Incorporiamo la farina setacciata con il lievito
  • Imburriamo ed infariniamo uno stampo rettangolare (il mio 25X32) e ci versiamo dentro 2/3 dell’impasto per il nostro dolce
  • Nell’impasto rimasto nella ciotola aggiungiamo il cacao setacciato e un paio di cucchiai di latte se l’impasto con il cacao incorporato dovesse essere troppo pastoso
  • Versiamo anche questo impasto nella teglia e con una forchetta uniamo i due impasti
  • Inforniamo il tutto preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti forno statico (i tempi di cottura variano da forno a forno)
  • Quando il dolce sarà cotto lo facciamo freddare, lo tagliamo in quadrati e serviamo

quadrotti soffici di cacao e ricotta

2 Risposte a “Quadrotti soffici cacao e ricotta”

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