Crostata morbida con fragole e ciliegie

Oggi vi offro una fetta di questa deliziosa crostata morbida con fragole e ciliegie,  è una ricetta dolce facile da fare e perfetta per i vostri bambini,  è una delizia, provatela! Vediamo insieme la ricetta

Gli ingredienti per crostata morbida con fragole e ciliegie sono:

1 uovo intero + 1 tuorlo

100 gr di zucchero

80 di margarina o burro

200 gr di farina tipo 00 + quella per la lavorazione

100 gr di farina di fecola

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la farcia:

confettura di fragole q.b.

300 gr di ciliegie senza nocciolo

  • Prepariamo la pasta frolla, quindi uniamo le due farine con il lievito
  • Uniamo alle farine il burro morbido e lavoriamo gli ingredienti con le mani fino ad avere una consistenza di pan grattato
  • Facciamo con la farina una fontana sul tavolo, con al centro lo zucchero e le uova
  • Ora lavoriamo velocemente gli ingredienti fino ad avere un bel panetto che mettiamo a riposare in frigo coperto con la pellicola trasparente per circa mezzora
  • Ora prepariamo la base per la crostata, ma temiamo da parte un pezzo di pasta per decorare la crostata
  • Stendiamo la pasta all’altezza di mezzo centimetro e della grandezza di un paio di cm più grande di diametro dello stampo che useremo per la cottura
  • Foderiamo l’interno dello stampo con carta da forno e ci mettiamo la base per la crostata, bucherelliamo il fondo con una forchetta
  • Versiamo la confettura di fragole e ci mettiamo sopra le ciliegie fatte a pezzetti
  • Decoriamo la crostata con la pasta avanzata
  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 30 minuti (i tempi di cottura dipendono dal forno)

crostata morbida con fragole e ciliegie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.