Polpette di pane e tonno alle olive

Davvero appetitose le POLPETTE DI PANE E TONNO ALLE OLIVE, una ricetta sfiziosa, facile e veloce da fare. Le POLPETTE DI PANE E TONNO ALLE OLIVE sono perfette anche per una cena finger food, sono ottime mangiate sia calde appena cotte , che fredde. Sono morbidissime e la oliva nera dà tanto sapore a un impasto dal sapore delicato.  Una ricetta economica, di quelle che possiamo fare anche quando in cucina non abbiamo molto

TI ASPETTO SULLA MIA PAGINA FACEBOOK, OGNI GIORNO TANTE RICETTE E CONSIGLI DI CUCINA

POLPETTE DI PANE E TONNO ALLE OLIVE

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di tonno sgocciolato (il peso senza olio, una scatolina piccola è da 52 gr circa di tonno sgocciolato, quindi fatene 4 di quelle)

1 uovo

100/120 gr di pan grattato + quello per la panatura

mezzo spicchio di aglio

circa 80 gr di olive nere dolci senza il nocciolo

prezzemolo fresco q.b.

olio di semi o di oliva per la frittura

polpette di pane e tonno

Procedimento:

  • In una ciotola mettiamo il tonno sgocciolato e con le mani lo lavoriamo un poco
  • Aggiungiamo l’uovo, il pan grattato, il pezzetto di aglio che abbiamo tritato, il prezzemolo anch’esso tritato e le olive che abbiamo fatto in piccoli pezzetti
  • Lavoriamo questi ingredienti per bene con le mani fino ad avere un impasto uniforme, morbido ma non troppo appiccicoso
  • Da questo impasto ricaviamo le nostre polpette che dovranno essere grandi poco più di una noce
  • Le polpette compattatele bene con le mani, se no in cottura si apriranno
  • Passiamo le polpette nel pan grattato che abbiamo messo in precedenza in un piatto
  • Friggiamo le polpette in abbondante olio caldo, girandole qualche volte
  • Leviamo le polpette quando sono belle dorate e le mettiamo su carta assorbente
  • Le polpette sono pronte per essere portate a tavola, buonissime, tanto appetitose, io le ho servite con una insalata di rucola e mais ^_^

polpette di pane e tonno alle olive Le POLPETTE DI PANE E TONNO ALLE OLIVE le potete anche cuocere in forno, in questo caso 180° per circa 25 minuti.

3 Risposte a “Polpette di pane e tonno alle olive”

  1. WOW! Le ho provate e sinceramente sono davvero spettacolari! Mi piacciono moltissimo! E soprattutto sono apprezzate dal mio fidanzato che col tonno ci fa a pugni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.