Frittelle patate e pancetta ricetta golosa

Oggi una ricetta salata golosa, facile da fare e una di quelle ricette che a tavola mettono tutti d’accordo, oggi faremo le FRITTELLE PATATE E PANCETTA RICETTA GOLOSA. Le frittelle patate e pancetta sono perfette per essere portata a tavola sempre, possono fare da antipasto in un menu di carne, ottime se invece ci sarà un menu a base di pizza e saranno uno stuzzichino appetitoso in una cena finger food. L’abbinamento patate e pancetta si sposa benissimo, io ho reso queste frittelle non solo buone ma anche profumate, perchè ho aggiunto rosmarino fresco tritato nell’impasto. Seguitemi, facciamo insieme le FRITTELLE PATATE E PANCETTA RICETTA GOLOSA.

FRITTELLE PATATE E PANCETTA RICETTA GOLOSA

Gli ingredienti sono:

2 uova

120 gr di farina tipo 00

acqua ghiacciata q.b.

2 patate medie

sale e pepe q.b.

100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini

rosmarino q.b. (va bene sia fresco che secco)

1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo il Mastrofornaio)

olio di semi o olio di olia per la frittura

Procedimento:

  • In una ciotola mettiamo le uova con un poco di farina
  • Con una frusta sbattiamo il composto in modo da evitare il formarsi di grumi
  • Ora aggiungiamo un pochino di acqua e giriamo ancora
  • Mettiamo la restante farina e sempre con la frusta uniamo fra loro questi ingredienti
  • Aggiungiamo dell’altra acqua se la pastella dovesse risultare troppo corposa, invece un altro poco di farina se dovesse essere troppo liquida
  • La pastella per essere perfetta non deve essere nè troppo liquida nè troppo cremosa, ma una via di mezzo
  • Mettiamo la pastella in frigo per mezzora a riposare
  • Sbucciamo le patate
  • Nella pastella aggiungiamo la pancetta e le due patate grattugiate da crude con una grattugia a fori grandi
  • Giriamo per bene il tutto aggiungendo il rosmarino (se fresco lo tritate, se secco ne mettete un paio di cucchiaini)
  • Aggiustiamo di sale e pepiamo un poco
  • Scaldiamo abbondante olio di semi o di oliva in un tegame capiente
  • Quando l’olio sarà caldo immergiamo dei piccoli mucchietti di impasto aiutandoci con due cucchiai
  • Cuociamo le frittelle patate e pancetta a fuoco non troppo alto, se no si cuoceranno solo fuori e non troppo basso, se no verranno mosce perchè avranno assorbito molto olio
  • Girando le frittelle più volte le friggiamo fino a quando saranno belle dorate, le leviamo e le mettiamo su carta assorbente
  • Le nostre FRITTELLE PATATE E PANCETTA sono pronte per essere servite a tavola, troppo golose! A tavola sarà un successo!

frittelle patate e pancetta

2 Risposte a “Frittelle patate e pancetta ricetta golosa”

  1. ciao Vanessa,
    volevo chiederti con questa ricetta di frittelle di patate e pancetta quante frittelle escono!

    grazie mille
    erica

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