Avete letto bene, oggi facciamo insieme in casa la ricetta crema spalmabile alle nocciole. La crema di nocciole spalmabile fatta in casa non è difficile farla, anzi, molto più facile di quanto possiate immaginare. Posso aggiungere che mi è piaciuta più la versione fatta in casa che quella che so compra al supermercato, sicuro che nella nostra mettiamo ingredienti freschi e sani e il sapore delle nocciole si sente perchè qui ce ne sono davvero. Una volta fatta si mantiene per massimo 30 giorni conservata in vasetto di vetro con chiusura ermetica e tenuto in frigo.Seguitemi che facciamo insieme la ricetta per la crema spalmabile alle nocciole fatta in casa, sia con il procedimento con il Bimby e senza.
Gli ingredienti per ricetta crema spalmabile alle nocciole sono:
60 gr di nocciole tostate
100 gr di cioccolata fondente
100 gr di zucchero
70 gr di burro
100 gr di latte intero
Procedimento senza Bimby:
- Frulliamo lo zucchero con le nocciole fino ad ottenere una consistenza in polvere (non devono esserci pezzi di nocciole)
- Ora aggiungiamo la cioccolata in pezzi e frulliamo ancora fino ad avere un composto quasi cremoso
- Mettiamo a sciogliere a bagno maria il burro e nella stesso pentolino aggiungiamo il latte e il composto zucchero nocciole e cioccolata e cuociamo cosi per 3/4 minuti fino a quando vediamo che il composto si inizia ad addensare, non deve assolutamente bollire, mi raccomando, il fuoco deve essere al minimo e girate sempre con un cucchiaio di legno la crema
- Non deve diventare cremoso come la Nutella originale, ma solo denso
- Mettiamo la nostra Nutella fatta in casa nel barattolo a chiusura ermetica che abbiamo sterilizzato in precedenza.
- Mettiamo la crema spalmabile alle nocciole fatta in casa in frigo, vedrete che già dopo una mezzora sarà bella cremosa come quella in commercio e sentite che buona ^_^
Procedimento con il Bimby:
- Mettere nel boccale lo zucchero e le nocciole, polverizzare per 20 secondi velocità 10
- Unire il cioccolato, tritare 20 secondi velocità 8
- Aggiungere il latte ed il burro 6 minuti 50° velocità 3
- Versare subito in un vasetto, chiudere ermeticamente e conservarlo in frigorifero
Io ho fatto tutte e due le versioni con e senza Bimby e vengono benissimo entrambe, questa crema spalmabile alle nocciole fatta in casa è davvero perfetta ^_^
La proverò! Quando dura?
ciao, dura un mese conservata in frigo e in un vasetto di vetro a chiusura ermetica. fammi sapere poi come ti viene!
Bellissima l’idea della Nutella fatta in casa! L’ho appena fatta e l’ho assaggiata da calda… buonissima!!! Grazie per l’idea! 🙂
ciao, prego, si sentita che buona ^_*
Ciao, credi che potrei metterla sottovuoto per conservarla più a lungo?
non lo sò se la puoi mettere sottovuoto, mi dispiace, ma hai paura che non la finisci entro un mese? io la vedo difficile ^_^
A me è venuta un pó molle anche dopo averla messa in frigo..
ciao, per molle intendi più liquida? ma hai utilizzato il bimby o fatta a mano?
CIAO IO L’HO FATTA COL BIMBY MI É USCITA VERAMENTE BENE! GRAZIE MILLE,
B-)*B-)*B-)*B-)*
ciao, no, qui ci va il burro, mi dispiace.
ciao, volevo sapere se al posto del burro ci si può mettere l’olio di oliva e se si quanto.
Ti ringrazio
Saluti
Fede
ciao, si mettine circa 50 gr, ciao!
Grazie!!! 😀
Buonissima io nn compro più la nutella ai miei figli piace di più la mia
Si,infatti questa è davvero buona
Si può fare senza nocciole ? magari aggiungendo al cioccolato un pò di farina?
Ciao, no, puoi mettere le mandorle se vuoi ma qui la farina non si mette