Polpette di pollo in crosta di patate

Che buone ed appetitose le polpette di pollo in crosta di patate ricetta secondo di carne bianca, facile e veloce da fare. Le polpette prima di essere cotte sono ricoperte da patate grattugiate e poi messe in forno, così sono più buone, più sane e morbide. Proponete le polpette di pollo in crosta di patate ai vostri bambini, un modo diverso di far mangiare loro le polpette e vedrete che le finiranno subito.

Gli ingredienti per polpette di pollo in crosta di patate per 4 persone sono:

500 gr di carne trita/macinata di pollo

1 uovo

3 fette di pancarrè

una presa di sale

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 patate grande grattugiata (oppure 2 piccole)

olio di oliva q.b.

  • In una ciotola mettiamo la carne di pollo tritata, l’uovo, la presa di sale, il pancarrè bagnato strizzato e sminuzzato, il parmigiano e lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo
  • Con questo facciamo le nostre polpette che mettiamo da parte
  • Prendiamo la patata, la laviamo, sbucciamo e la grattugiamo tutta
  • Nella patata grattugiata aggiungiamo una piccola presa di sale, giusto per insaporire un poco
  • Ora passiamo le polpette nella patate grattugiata e con le mani ci aiutiamo a coprire per bene tutte le patate
  • Foderiamo una teglia con carta da forno, la oliamo un poco con olio di oliva e mettiamo dentro le nostre polpette
  • Ora inforniamo il tutto a 180° per circa una mezzora girando le polpette un paio di volte
  • Serviamo le polpette di pollo in crosta di patate e buon appetito a tutti!

polpette di pollo in crosta di patate

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.