Che buone ed appetitose le polpette di pollo in crosta di patate ricetta secondo di carne bianca, facile e veloce da fare. Le polpette prima di essere cotte sono ricoperte da patate grattugiate e poi messe in forno, così sono più buone, più sane e morbide. Proponete le polpette di pollo in crosta di patate ai vostri bambini, un modo diverso di far mangiare loro le polpette e vedrete che le finiranno subito.
Gli ingredienti per polpette di pollo in crosta di patate per 4 persone sono:
500 gr di carne trita/macinata di pollo
1 uovo
3 fette di pancarrè
una presa di sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 patate grande grattugiata (oppure 2 piccole)
olio di oliva q.b.
- In una ciotola mettiamo la carne di pollo tritata, l’uovo, la presa di sale, il pancarrè bagnato strizzato e sminuzzato, il parmigiano e lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo
- Con questo facciamo le nostre polpette che mettiamo da parte
- Prendiamo la patata, la laviamo, sbucciamo e la grattugiamo tutta
- Nella patata grattugiata aggiungiamo una piccola presa di sale, giusto per insaporire un poco
- Ora passiamo le polpette nella patate grattugiata e con le mani ci aiutiamo a coprire per bene tutte le patate
- Foderiamo una teglia con carta da forno, la oliamo un poco con olio di oliva e mettiamo dentro le nostre polpette
- Ora inforniamo il tutto a 180° per circa una mezzora girando le polpette un paio di volte
- Serviamo le polpette di pollo in crosta di patate e buon appetito a tutti!