Involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine, ricetta secondo di carne, facile e veloce da fare: gli involtini sono farciti con un ricco ripieno che li rende davvero golosi, con la scamorza calda e filante e il sapore delicato della zucchina e del prosciuto cotto. Ricetta ideale da servire se avete invitati a cena…non li deluderete. Seguitemi nella ricetta che li facciamo e ce li gustiamo insieme
Gli ingredienti per involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine per 4 persone sono:
8 fette di petto di pollo già battute
1 zucchina
4 fette di prosciutto cotto
8 fette di scamorza
3 cucchiai di pan grattato
1 cucchiaio di farina di mandorle (facoltativo)
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativo)
olio evo q.b.
sale q.b.
- Laviamo la zucchina e con il pelapatate la tagliamo a strisce sottile
- Stendiamo le fette di petto di pollo, le farciamo con mezza fetta di prosciutto, poi la fetta di scamorza e infine la fetta di zucchine
- Arrotoliamo ogni fettina creando un involtino e lo chiudiamo con un paio di stuzzicadenti
- Procediamo così per tutti gli involtini
- Passiamo gli involtini nel pangrattato e nella farina di mandorle (se la state utilizzando fra gli ingredienti)
- In un tegame capiente versiamo un poco di olio evo e ci facciamo rosolare gli involtini su tutti i lati, poi li saliamo, versiamo il vino e lo facciamo evaporare
- Aggiungiamo la salsa di soia (se la state utilizzando fra gli ingredienti)
- Copriamo il tegame con coperchio e continuiamo la cottura a fuoco basso fino a fine cottura
- Serviamo gli involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine con sopra il loro sughetto di cottura
Ti dico solo che guardando questa foto mi è venuta una fame devastante…
Buona settimana mia cara