Involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine

Involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine, ricetta secondo di carne, facile e veloce da fare: gli involtini sono farciti con un ricco ripieno che li rende davvero golosi, con la scamorza calda e filante e il sapore delicato della zucchina e del prosciuto cotto. Ricetta ideale da servire se avete invitati a cena…non li deluderete. Seguitemi nella ricetta che li facciamo e ce li gustiamo insieme

Gli ingredienti per involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine per 4 persone sono:

8 fette di petto di pollo già battute

1 zucchina

4 fette di prosciutto cotto

8 fette di scamorza

3 cucchiai di pan grattato

1 cucchiaio di farina di mandorle (facoltativo)

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di salsa di soia (facoltativo)

olio evo q.b.

sale q.b.

involtini di pollo

  • Laviamo la zucchina e con il pelapatate la tagliamo a strisce sottile
  • Stendiamo le fette di petto di pollo, le farciamo con mezza fetta di prosciutto, poi la fetta di scamorza e infine la fetta di zucchine
  • Arrotoliamo ogni fettina creando un involtino e lo chiudiamo con un paio di stuzzicadenti
  • Procediamo così per tutti gli involtini
  • Passiamo gli involtini nel pangrattato e nella farina di mandorle (se la state utilizzando fra gli ingredienti)
  • In un tegame capiente versiamo un poco di olio evo e ci facciamo rosolare gli involtini su tutti i lati, poi li saliamo, versiamo il vino e lo facciamo evaporare
  • Aggiungiamo la salsa di soia (se la state utilizzando fra gli ingredienti)
  • Copriamo il tegame con coperchio e continuiamo la cottura a fuoco basso fino a fine cottura
  • Serviamo gli involtini di pollo con scamorza prosciutto e zucchine con sopra il loro sughetto di cottura

involtini di pollo

 

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