Funghi ripieni con salsiccia noci e gorgonzola

FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA FUNGHI E GORGONZOLA oggi ricetta secondo piatto semplice veloce e gustoso. Adoro i funghi, in questa stagione mi sbizzarrisco nel realizzarci tante deliziose ricette , ieri ho preparato questo gustosi e profumati funghi ripieni al forno con salsiccia noci e gorgonzola, un profumo unico e che sapore! Una ricetta semplice e sfiziosa, con poco portiamo a tavola un piatto dal gran successo! I funghi ripieni al forno sono una ricetta anche per la domenica, se avete invitati li potete preparare con i funghi più piccoli e portare a tavola come antipasto, vedrete andranno a ruba. Il condimento di salsiccia noci e gorgonzola lo trovo perfetto per i funghi, un tripudio di profumi e sapori che li rende molto appetitosi. Da mangiare caldi caldi con il ripieno morbido e cremoso che si alterna ai pezzetti di noci croccanti, ma sono buonissimi da mangiare anche freddi, li possiamo preparare anche in anticipo e scaldare all’ultimo.

FUNGHI RIPIENI CON SALSICCIA NOCI E GORGONZOLA

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

  • 12 Funghi champignon (grandi se no 16 piccoli)
  • 2 Salsiccia
  • 20 g Gherigli di noci
  • 100 ml Gorgonzola
  • 2 Pancarrè (fette)
  • 1 Aglio (spicchio)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Laviamo i funghi, tagliamo i gambi dai cappelli e leviamo la parte sotto di ogni gambo, quella sporca di terra, mettiamo le teste dei funghi da parte, mentre i gambi li tagliamo.

    In un tegame mettiamo un poco di olio con lo spicchio aglio, cuociamo i gambi dei funghi aggiungendo un poco di prezzemolo tritato e di sale.

    A metà cottura aggiungiamo anche le salsicce private della loro pelle e fatte a pezzetti, cuociamo il tutto.

    Mettiamo le due fette di pancarrè nel mixer e le riduciamo in mollica tritata.

    In una ciotola mettiamo la mollica tritata, i funghi cotti con le salsicce e i gherigli di noci spezzettati, giriamo il tutto con un cucchiaio.

    Riprendiamo le teste dei funghi, leviamo la pellicina sopra, li ungiamo con un poco di olio.

    Mettiamo tutte i cappelli dei funghi in una teglia con dentro carta da forno, passiamo un poco di olio anche su questa.

    Dentro a ogni cappello di fungo mettiamo un cucchiaino di gorgonzola, poi sopra un poco di condimento fatto con pane salsiccia e noci, mettiamo sopra ad ognuno un poco di olio e via in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno.

    Leviamo i funghi dal forno, mettiamo sopra ad ogni fungo ripieno un cucchiaino di gorgonzola e li rimettiamo in forno spento ma caldo per qualche minuto, il tempo che il formaggio si sciolga.

    I nostri funghi ripieni con salsiccia noci e gorgonzola sono pronti per essere portati a tavola, spettacolari!

Note

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