Oggi una ricetta salata golosa, facile da fare e una di quelle ricette che a tavola mettono tutti d’accordo, oggi faremo le FRITTELLE PATATE E PANCETTA RICETTA GOLOSA. Le frittelle patate e pancetta sono perfette per essere portata a tavola sempre, possono fare da antipasto in un menu di carne, ottime se invece ci sarà un menu a base di pizza e saranno uno stuzzichino appetitoso in una cena finger food. L’abbinamento patate e pancetta si sposa benissimo, io ho reso queste frittelle non solo buone ma anche profumate, perchè ho aggiunto rosmarino fresco tritato nell’impasto. Seguitemi, facciamo insieme le FRITTELLE PATATE E PANCETTA RICETTA GOLOSA.
FRITTELLE PATATE E PANCETTA RICETTA GOLOSA
Gli ingredienti sono:
2 uova
120 gr di farina tipo 00
acqua ghiacciata q.b.
2 patate medie
sale e pepe q.b.
100 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini
rosmarino q.b. (va bene sia fresco che secco)
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo il Mastrofornaio)
olio di semi o olio di olia per la frittura
Procedimento:
- In una ciotola mettiamo le uova con un poco di farina
- Con una frusta sbattiamo il composto in modo da evitare il formarsi di grumi
- Ora aggiungiamo un pochino di acqua e giriamo ancora
- Mettiamo la restante farina e sempre con la frusta uniamo fra loro questi ingredienti
- Aggiungiamo dell’altra acqua se la pastella dovesse risultare troppo corposa, invece un altro poco di farina se dovesse essere troppo liquida
- La pastella per essere perfetta non deve essere nè troppo liquida nè troppo cremosa, ma una via di mezzo
- Mettiamo la pastella in frigo per mezzora a riposare
- Sbucciamo le patate
- Nella pastella aggiungiamo la pancetta e le due patate grattugiate da crude con una grattugia a fori grandi
- Giriamo per bene il tutto aggiungendo il rosmarino (se fresco lo tritate, se secco ne mettete un paio di cucchiaini)
- Aggiustiamo di sale e pepiamo un poco
- Scaldiamo abbondante olio di semi o di oliva in un tegame capiente
- Quando l’olio sarà caldo immergiamo dei piccoli mucchietti di impasto aiutandoci con due cucchiai
- Cuociamo le frittelle patate e pancetta a fuoco non troppo alto, se no si cuoceranno solo fuori e non troppo basso, se no verranno mosce perchè avranno assorbito molto olio
- Girando le frittelle più volte le friggiamo fino a quando saranno belle dorate, le leviamo e le mettiamo su carta assorbente
- Le nostre FRITTELLE PATATE E PANCETTA sono pronte per essere servite a tavola, troppo golose! A tavola sarà un successo!
ciao Vanessa,
volevo chiederti con questa ricetta di frittelle di patate e pancetta quante frittelle escono!
grazie mille
erica
Ciao, Erica, ne vengono circa 20, poi dipende dalla loro grandezza, comunque circa una ventina.