Buongiorno a tutti voi! Oggi siamo entrati in giugno, ma che freddo e che brutto tempo…che ne dite di fare stasera per cena una gustosa focaccia bianca con rucola e salmone? Non è difficile farla e sentirete che buona, morbidissima e poi condita con questi ingredienti è davvero golosa; dai, allora invitate gli amici a cena da voi stasera che c’è focaccia bianca con rucola e salmone per tutti! Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme.
Gli ingredienti per focaccia bianca con rucola e salmone sono:
Per la focaccia bianca:
500 g di farina
40 g di burro
250 g di latte
10 g di sale
10 g di zucchero
1 cubetto di lievito
Per il condimento:
rucola q.b.
salmone 100 gr
sale q.b.
olio evo q.b.
- In un pentolino facciamo scaldare il latte con il burro e ci sciogliamo il lievito
- Mescoliamo la farina con il latte caldo con il burro e il lievito sciolto, con lo zucchero il sale
- Facciamo un bel panetto che mettiamo a lievitare per un’ora in una ciotola e coperto con canovaccio
- Ora riprendiamo l’impasto, lo stendiamo su di una teglia oliata, con le dita pigiamo sopra, mettiamo del sale e lasciamo lievitare per altri 30 minuti circa
- Inforniamo la focaccia per 20 minuti a 180°
- Una volta cotta la focaccia bianca la condiamo con un pochino di olio evo, e poi rucola e striscioline di salmone affumicato
- Servite la focaccia calda e sentirete che buona e che morbida.
Con queste dosi io ho fatto due focacce, voi se volete potete farne una solo più grande
La focaccia bianca con rucola e salmone è ottima anche servita a fette per iniziare un antipasto, così come per essere aggiunta al buffet di una cena fredda.
che buonaaaaaa impazzisco x le focacce! brava tesorucciaaaaaaaaa