Focaccia bianca con rucola e salmone

Buongiorno a tutti voi! Oggi siamo entrati in giugno, ma che freddo e che brutto tempo…che ne dite di fare stasera per cena una gustosa focaccia bianca con rucola e salmone? Non è difficile farla e sentirete che buona, morbidissima e poi condita con questi ingredienti è davvero golosa; dai, allora invitate gli amici a cena da voi stasera che c’è focaccia bianca con rucola e salmone per tutti! Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme.

Gli ingredienti per focaccia bianca con rucola e salmone sono:

Per la focaccia bianca:

500 g di farina

40 g di burro

250 g di latte

10 g di sale

10 g di zucchero

1 cubetto di lievito

Per il condimento:

rucola q.b.

salmone 100 gr

sale q.b.

olio evo q.b.

focaccia bianca con rucola e salmone

  • In un pentolino facciamo scaldare il latte con il burro e ci sciogliamo il lievito
  • Mescoliamo la farina con il latte caldo con il burro e il lievito sciolto, con lo zucchero il sale
  • Facciamo un bel panetto che mettiamo a lievitare per un’ora in una ciotola e coperto con canovaccio
  • Ora riprendiamo l’impasto, lo stendiamo su di una teglia oliata, con le dita pigiamo sopra, mettiamo del sale e lasciamo lievitare per altri 30 minuti circa
  • Inforniamo la focaccia  per 20 minuti a 180°
  • Una volta cotta la focaccia bianca la condiamo con un pochino di olio evo, e poi rucola e striscioline di salmone affumicato
  • Servite la focaccia calda e sentirete che buona e che morbida.

focaccia bianca con rucola e salmone

Con queste dosi io ho fatto due focacce, voi se volete potete farne una solo più grande

La focaccia bianca con rucola e salmone è ottima anche servita a fette per iniziare un antipasto, così come per essere aggiunta al buffet di una cena fredda.

Una risposta a “Focaccia bianca con rucola e salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.