Crostata senza cottura crema e marmellata

CROSTATA SENZA COTTURA CREMA E MARMELLATA le sto provando di tutte pur di fare qualche ricetta dolce senza forno, l’ultimo nato è proprio questa golosa e freschissima crostata senza cottura crema e marmellata. Semplice e veloce da preparare, una delizia torta fredda da gustare in estate, perfetta a merenda ma anche per un’avvenimento importante se non si ha voglia di fare la classica torta. La base velocissima da fare, fatta di biscotti farcita una crema delicata, realizzata con yogurt al limone e mascarpone, una deliziosa marmellata ai frutti di bosco o del gusto che più preferite che termina la farcitura di questo torta fredda golosissima. Io ho  esso sopra una deliziosa marmellata di more di gelso che mi ha regalato la mia amica Tamara, pensate, me l’ha regalata e mi ha detto: facci un bel dolce per il blog!  Be, con la sua marmellata sicuro che più buono non poteva venire, sarà che amo i frutti di bosco e poi la marmellata fatta in casa, tutta altra cosa! Ora gustiamoci insieme questa bontà dii crostata fredda senza cottura, prima però la prepariamo insieme, quindi seguitemi in cucina!

CROSTATA SENZA COTTURA CREMA E MARMELLATA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10/12 fette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 300 g
  • Burro 150 g
  • Mascarpone 350 g
  • Yogurt (al limone) 250 g
  • Zucchero a velo 3 cucchiai
  • Colla di pesce 10 g
  • Marmellata di frutti rossi q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo i biscotti nel mixer, li riduciamo in polvere. Sciogliamo il burro e lo aggiungiamo ai biscotti, giriamo il tutto, trasferiamo il composto in uno stampo a cerchio apribile del diametro di 24 cm il cui fondo abbiamo foderato con carta da forno. Con il composto dobbiamo formare la base ed il bordo della crostata, mettiamo poi tutto in frigo per mezzora.

    Mettiamo a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce.

    In una ciotola uniamo il mascarpone allo yogurt al limone, girando il tutto aggiungiamo anche lo zucchero a velo.

    Prendiamo la colla di pesce, la strizziamo, la facciamo sciogliere o sul fuoco o nel forno a microonde, qui basteranno pochissimi secondi, non deve cuocere, ma solo sciogliersi.

    Versiamo la colla di pesce liquida nella crema, giriamo per bene.

    Versiamo la crema sulla base di biscotti e rimettiamo in frigo per 3 ore.

    Passate le tre ore, leviamo la crostata senza cottura dalla base, leviamo la carta da forno e mettiamo sopra la marmellata e poi in freezer per 15 minuti.

    Leviamo la torta dal freezer, ed eccola pronta per essere gustata la nostra fredda e golosissima crostata senza cottura crema e marmellata.

 

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