Pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE PEPERONI E PROSCIUTTO ecco una gustosa idea da fare per pranzo in estate, una bella pasta fredda colorata e appetitosa, facile e veloce da fare. Da portare al mare, perfetta come pasto anche per l’ufficio, la pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto è un primo leggero ma saporito, da fare anche in anticipo, la pasta così si insaporisce per bene con i sapori delle verdure. Se vi piace come piatto da fare al più presto venite con me, vi spiego come fare questa pasta semplice ma golosissima.

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE PEPERONI E PROSCIUTTO

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (romanesche)
  • 1 Peperone rosso (grande)
  • 100 g Prosciutto cotto (talgliato a julienne)
  • 350/400 g Rigatoni (o altra pasta corta)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente, la mettiamo in una pirofila capiente, la condiamo solo con olio e la lasciamo freddare. Evitate per far freddare la pasta di metterla in una ciotola a forma semisferica, perchè quei recipienti fanno mantenere il caldo al cibo, meglio preferire un contenitore largo e basso.

    Laviamo le zucchine, le tagliamo i tocchetti o a rondelle, come preferiamo, laviamo il peperone e tagliamo anche questo a tocchetti.

    Mettiamo le verdure in padella con un poco di olio evo, le cuociamo girandole spesso e le leviamo dal fuoco quando sono cotte ma belle croccanti.

    Uniamo alla pasta le verdure ed il prosciutto cotto, condiamo per bene il tutto, qui se volete possiamo aggiungere a piacere una macinata di pepe o dell’origano.

    Lasciamo freddare per bene il tutto e la nostra pasta fredda con zucchine peperoni e prosciutto è pronta per essere servita, profumata, colorata e gustosissima!

Consigli

A questa gustosa pasta fredda possiamo aggiungere anche altre verdure così come sostituire il prosciutto cotto con dello speck.

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