tutta la mia passione

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Torta orsetto con mousse al cioccolato

Questa é la torta a due piani che ho realizzato per il 1 compleanno della mia bimba. Sono 2 pan di Spagna al cacao con mousse al cioccolato e al mascarpone. Le decorazioni sono tutte in pdz e cioccolato plastico.

Ingredienti

Pan di Spagna

5 uova

150 Gr zucchero semolato

100 Gr farina

50 Gr.  Cacao amaro

Mousse al cioccolato

100 Gr cioccolato fondente

200 Gr panna da montate

Frosting al mascarpone

150 Gr mascarpone

150 Gr panna da montare

2 cucchiaini zucchero a velo

Per prima cosa prepariamo il PDS. Come al solito montiamo bene le uova per 15 minuti con lo zucchero e poi ci aggiungiamo la farina setacciata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.  mettiamo in forno a 180 ° per 20 Min circa. Una volta pronto  lasciamo raffreddare. Intanto prepariamo la nostra mousse al cioccolato mettendo a scogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lo lasciamo intiepidire, intanto montiamo la panna lasciandola morbida aggiungiamo il cioccolato e continuiamo a montare. Se la mousse vi sembra troppo densa potete aggiungere un goccio di latte. Procediamo con il frosting al mascarpone montando insieme il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo,mi raccomando deve montare bene. Ora componiamo la torta tagliando a metà il nostro PDS lo bagnamo e mettiamo prima la mousse al cioccolato e poi il frosting al mascarpone. Procediamo così anche con il secondo disco di PDS ma coppandolo con un cerchio di misura più piccola da poter fare il secondo piano della torta. Bagnamo anche il secondo disco e disponiamo nello stesso ordine la mousse al cioccolato e il frosting al mascarpone. Con gli avanzi del PDS ritagliato otteniamo la decorazione laterale sbriciolandolo e poi spolverizziamo con cacao amaro. Le decorazioni sono tutte in pdz e cioccolato plastico.

Ecco un primo piano dell’orsetto