ZUCCHINE RIPIENE
Ingredienti per due persone
- 2 zucchine (se sono piccole 4)
- 2 tazze di pangrattato
- 1 tazza di formaggio grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto a cubetti
- olio extra vergine d’oliva
- peperoncino
Procedimento delle zucchine ripiene ricetta:
Lavare sotto l’acqua corrente le zucchine strofinandole bene con le mani, passarle in una padella antiaderente unta d’olio e rosolarle uniformemente per circa 5 minuti cosicché la parte esterna rimanga croccante, in alternativa portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare le zucchine facendole cuocere per 5-8 minuti, in entrambi i casi fare attenzione che non si cuociano troppo, devono rimanere sode.
Fatto questo tirarle fuori dalla padella e lasciarle raffreddare. Tagliare le estremità e poggiandole su di un tagliere tagliarle a metà per la loro lunghezza. Con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle dalla polpa interna.
Tagliare a coltello la polpa, trasferire in una ciotola ed aggiungere il pangrattato precedentemente tostato, il formaggio grattugiato, il prosciutto tagliato a cubetti, il peperoncino, l’olio e sistemare di sale, mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti, riempire le zucchine.
Disporre le zucchine ripiene in una pirofila ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti per ultimare la cottura e fare gratinare. I tempi possono variare a secondo del forno, se ventilato bastano anche 10 minuti.
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Di gusto questa idea, grazie 🙂
grazie 😉
buone e leggere brava
si sono leggere, a me non piace complicare i gusti, 🙂