torta caprese al cioccolato fondente
Ingredienti
- 250 gr di mandorle con la pellicina
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di zucchero semolato
- 150 gr burro
- 5 uova
- un pizzico di sale
- 20 gr di farina 00
- 20 gr di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
- 50 gr di rum
- zucchero a velo q.b.
Prepariamo tutti gli ingredienti così sarà più facile preparare la torta e non si rischia di dimenticare nulla
In un robot da cucina tritare le mandorle e svuotarle in una ciotola (io ne ho tenuto un poco da parte per la decorazione) tritare il cioccolato e aggiungerle alle mandorle, mescolarli insieme e tenerli da parte.
Sbattere il burro, già morbido e tagliato a pezzetti, con lo zucchero, unire le uova, la farina, il sale il cacao, il lievito e il rum, lavorare il tutto per qualche minuto
aggiungere le mandorle e il cioccolato tritati, mescolare e amalgamare bene. Versare il composto nello stampo tondo del diametro di 24 cm, già imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 50 minuti. Sfornare, aspettare che si intiepidisca e sformare lasciandola raffreddare completamente su una gratella prima di decorarla a piacere con lo zucchero a velo.
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questa caprese è fantastica bella anche la decorazione complimenti Rosalba 🙂
grazie Luigia, 😉
Che bonta! Complimenti! Io adoro il cioccolato fondente
grazieeee
una fetta te l’ho rubata io, buonaaaaaaaa
Fantastica! Dev’essere buonissima 🙂
si Tina, super!!!!!! 😉
Questa caprese dev’essere straordinaria!!!!! Ciao 🙂
sì, lo era….. grazie d’essere passata 😉
Complimenti: hai fatto un vero capolavoro! 😉
grazie del complimento!!!!! 🙂 🙂 🙂