Tagliatelle con zucca e pistacchi

Le TAGLIATELLE CON ZUCCA E PISTACCHI sono un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, saporito e cremoso. Sono un piatto perfetto per varie occasioni, sia per il pranzo di tutta la famiglia ed ideale per i più piccoli, ma anche per il pranzo della domenica o di un giorno di festa.

TAGLIATELLE CON ZUCCA E PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gTagliatelle
  • 300 gPolpa di zucca
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Tagliatelle con zucca e pistacchi

  1. In una casseruola imbiondire la cipolla tagliata finemente in un filo d’olio.

  2. Aggiungere la zucca precedentemente tagliata a cubetti, una tazzina d’acqua, sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere.

  3. Appena cotta e quasi asciutta frullare con il mixer ad immersione.

  4. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua.

  5. Scolare la pasta ed amalgamare alla crema di zucca ottenuta.

  6. Sistemare le tagliatelle con la zucca nei piatti, ultimare con la granella di pistacchi e servire subito.

  7. Ti può interessare anche:

    PASTA CON RICOTTA E PISTACCHI

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.