RISO VENERE CREMA DI ZUCCA E GAMBERETTI
Ingredienti per due persone
- 90 gr di riso venere
- 250 gr di zucca
- 6 gamberetti circa 120 gr, già sgusciati
- 1/2 cipolla
- rosmarino, alloro a piacere
- sale, pepe nero
- olio extra vergine di oliva
Procedimento del riso venere crema di zucca e gamberetti
– Pulire la zucca, sbucciare, eliminare i semi, tutti i filamenti interni e tagliare a piccoli tocchetti. Sbucciare la cipolla e tagliare finemente. In una padella antiaderente stufare la cipolla con un poco d’acqua e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva, aggiungere la zucca, un rametto di rosmarino o altri aromi a piacere, mescolare, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere circa cinque minuti.
– Cuocere i gamberetti al vapore, riempire per tre quarti la casseruola con l’acqua ed aromatizzare con gli stessi aromi utilizzati per cuocere la zucca, mettere sul fuoco e appena raggiunge il bollore posizionare all’interno il cestello per la cottura al vapore con i gamberetti spolverizzati di pepe nero, cuocere circa 5 minuti.
– Versare la zucca già cotta, senza il rosmarino, nel bicchiere del mix ad immersione e frullare, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura dei gamberi, ottenendo una crema liscia e senza grumi.
– Nel frattempo in una casseruola cuocere il riso venere secondo i tempi riportati nella confezione e sistemare di sale, scolare per bene e lasciare asciugare per una paio di minuti, unire un cucchiaio della crema e mescolare con cura.
Comporre i piatti posizionando prima la crema di zucca, il riso venere sopra, ultimare con i gamberetti al vapore e servire.
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