Insalata di calamari e verdure

Insalata di calamari e verdure miste, un secondo piatto unico, fresco che ancora ricorda l’insalata estiva ma che in realtà ci accompagna già verso l’autunno. Le quantità delle verdure si possono aggiungere a piacere, aumentando il radicchio o diminuendo il cetriolo, a secondo i propri gusti. Può sembrare un abbinamento insolito ma ha funzionato, provate e fatemi sapere 😉

insalata di calamari e verdure

INSALATA DI CALAMARI E VERDURE

Ingredienti per due persone

  • due calamari, circa 150 gr ciascuno
  • cetriolo
  • radicchio
  • pomodorini
  • insalata verde mista
  • uno spicchio d’aglio
  • scorza grattugiata di un limone
  • sale, pepe a piacere
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento dell’insalata di calamari

Lavare con cura i calamari ed eliminare dalle ventose dei tentacoli tutte le impurità. Lavare le verdure, tagliare grossolanamente affettare finemente il cetriolo e dividere in due i pomodorini.

In una pentola capiente portare a bollore l’acqua, a piacere si può aromatizzare con una foglia di alloro, immergere i calamari per circa 4 minuti, tirarli fuori e mettere subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per altrettanti quattro minuti, questo servirà a bloccare la cottura e mantenere il colore naturale dei calamari.

Tagliare a fette sottili i calamari e raccogliere in una zuppiera capiente insieme a tutte le verdure già preparate ed aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, coprire con la pellicola per circa 10 minuti per fare profumare, eliminare l’aglio, condire con sale, pepe nero a piacere, olio extra vergine di oliva, la scorza grattugiata del limone, mescolare con cura e servire.

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