INSALATA DI CALAMARI E VERDURE
Ingredienti per due persone
- due calamari, circa 150 gr ciascuno
- cetriolo
- radicchio
- pomodorini
- insalata verde mista
- uno spicchio d’aglio
- scorza grattugiata di un limone
- sale, pepe a piacere
- olio extra vergine di oliva
Procedimento dell’insalata di calamari
Lavare con cura i calamari ed eliminare dalle ventose dei tentacoli tutte le impurità. Lavare le verdure, tagliare grossolanamente affettare finemente il cetriolo e dividere in due i pomodorini.
In una pentola capiente portare a bollore l’acqua, a piacere si può aromatizzare con una foglia di alloro, immergere i calamari per circa 4 minuti, tirarli fuori e mettere subito in una ciotola con acqua e ghiaccio per altrettanti quattro minuti, questo servirà a bloccare la cottura e mantenere il colore naturale dei calamari.
Tagliare a fette sottili i calamari e raccogliere in una zuppiera capiente insieme a tutte le verdure già preparate ed aggiungere uno spicchio d’aglio sbucciato, coprire con la pellicola per circa 10 minuti per fare profumare, eliminare l’aglio, condire con sale, pepe nero a piacere, olio extra vergine di oliva, la scorza grattugiata del limone, mescolare con cura e servire.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba