PATATE RIPIENE DI ZUCCHINE
Ingredienti
- due patate
- una zucchina
- 30 gr formaggio dolce
- sale
- peperoncino o paprika a piacere
- olio extravergine d’oliva
Procedimento delle patate ripiene di zucchine
Sbucciare le patate, dividere a metà per la loro lunghezza e cuocere al vapore per circa 10-15 minuti dal bollore o mettere sul fuoco una casseruola capiente con l’acqua, appena inizia a bollire tuffare le patate e cuocerle per 15 minuti. Appena cotte, svuotare l’interno delle patate con l’aiuto di un cucchiaino, e tagliare finemente a coltello la parte di patate prelevata.
Nel frattempo lavare le zucchine, spuntare e tagliare a piccoli dadi. Riscaldare la padella, versare la dadolata di zucchine e saltare con un filo d’olio, lasciandole croccanti, sistemare di sale e peperoncino o paprika a piacere, levare dal fuoco e lasciare intiepidire.
In una ciotola unire le zucchine, le patate grattugiate e il formaggio, mescolare con cura, riempire le patate, ultimare con una spolverata di formaggio e un filo d’olio, trasferire in un pirofila rivestita di carta forno, e finire la cottura in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Sfornare e servire possibilmente ancora calde.
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