CHEESECAKE SALATA FAVE E CRUDO
Ingredienti per stampo a cerniera da 22 cm di diametro
- 150 gr pane raffermo
- 60 gr burro
- 250 gr ricotta
- 150 gr mascarpone
- 300 gr fave fresche
- 80-100 gr prosciutto crudo
- pepe
Procedimento della cheesecake salata fave e crudo
Rivestire la tortiera con la carta forno, sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare. Mettere a scolare la ricotta per eliminare il siero in eccesso rendendola asciutta.
Frullare il pane raffermo nel mixer, unire in una ciotola con il burro fuso già freddo, amalgamare con cura, versare nella tortiera, livellare bene pressando un poco con il cucchiaio e trasferire in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciare le fave, sciacquare e cuocere per 10 minuti in acqua bollente salata, scolare, immergere nell’acqua ghiacciata per bloccare la cottura e mantenere il loro colore, scolare, eliminare la pellicina delle fave e lasciare asciugare.
Setacciare la ricotta e il mascarpone, unire in una ciotola e lavorare insieme con una spatola, sistemare di pepe a piacere, il prosciutto crudo tagliato a pezzetti e le fave, mescolare con cura tutti gli ingredienti e versare sopra la base del pane raffermo già raffreddata. Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore prima di servire.
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