Pane di semola rimacinata alle olive


Il PANE DI SEMOLA RIMACINATA ALLE OLIVE è un pane dalla mollica soffice dall’aspetto fitto e spugnoso, diverso da quello che preferisco io piuttosto alveolato, ma buono comunque, da mangiare anche solo a merenda, tanto è già ricco di suo con le olive, è così semplice da preparare, provate.

PANE DI SEMOLA RIMACINATA ALLE OLIVE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina di semola rimacinata
  • 350 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 80 gOlive nere
  • 10 gSale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola capiente o impastatrice versare la farina, l’acqua con il lievito sciolto, lo zucchero e l’olio, iniziare ad impastare, quasi in ultimo aggiungere il sale e le olive, ottenere una panetto liscio, coprire a campana e lasciare riposare 10 minuti.

  2. Riprendere l’impasto, dare le pieghe a tre, riformare il panetto, trasferire sulla placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento.

  3. Prima di infornare spennellare delicatamente con l’acqua e ricoprire con il sesamo, praticare dei tagli netti e profondi.

  4. Infornare in forno statico già caldo a 220° per circa 45 minuti. Controllare la cottura del pane battendo con la mani sotto, deve dare un rumore sordo come il tamburo.

  5. pane di semola rimacinata alle olive

    Per ottenere una crosta spessa e croccante lasciare per altri 10 minuti il pane in forno spento con lo sportello aperto.

  6. Sfornare il pane di semola rimacinata alle olive e lasciarlo raffreddare su una gratella.

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