Il PANE DI SEMOLA RIMACINATA ALLE OLIVE è un pane dalla mollica soffice dall’aspetto fitto e spugnoso, diverso da quello che preferisco io piuttosto alveolato, ma buono comunque, da mangiare anche solo a merenda, tanto è già ricco di suo con le olive, è così semplice da preparare, provate.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina di semola rimacinata
- 350 mlAcqua
- 7 gLievito di birra fresco
- 80 gOlive nere
- 10 gSale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola capiente o impastatrice versare la farina, l’acqua con il lievito sciolto, lo zucchero e l’olio, iniziare ad impastare, quasi in ultimo aggiungere il sale e le olive, ottenere una panetto liscio, coprire a campana e lasciare riposare 10 minuti.
Riprendere l’impasto, dare le pieghe a tre, riformare il panetto, trasferire sulla placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento.
Prima di infornare spennellare delicatamente con l’acqua e ricoprire con il sesamo, praticare dei tagli netti e profondi.
Infornare in forno statico già caldo a 220° per circa 45 minuti. Controllare la cottura del pane battendo con la mani sotto, deve dare un rumore sordo come il tamburo.
Per ottenere una crosta spessa e croccante lasciare per altri 10 minuti il pane in forno spento con lo sportello aperto.
Sfornare il pane di semola rimacinata alle olive e lasciarlo raffreddare su una gratella.
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