BOCCONCINI DI PANE INTEGRALE
Ingredienti
- 500 gr farina integrale
- 300 gr acqua
- 12 gr lievito fresco o 8 gr lievito secco
- 20 gr sale
- 10 gr zucchero facoltativo
- 30 ml olio
Versare la farina nella ciotola mescolare con lo zucchero e il sale, aggiungere una parte d’acqua, l’olio e iniziare ad impastare, la restante acqua con il lievito sciolto e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per due ore. Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro dividere a metà, stendere delicatamente formando un rettangolo di circa 30×20 cm avvolgere dalla parte lunga e con un taglio netto ottenere i bocconcini di pane integrale, trasferire sulla placca rivestita da carta forno, lasciare lievitare per 30 minuti. Bagnare la superficie dei bocconcini e cospargere con il sesamo. cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.