Bocconcini di pane integrale

Bocconcini di pane integrale   Era da tempo che desideravo provare questa deliziosa farina integrale, ed ecco il risultato dei bocconcini, facilmente digeribili e ricchi di fibre non lasciano quel senso di gonfiore, insomma a noi sono piaciuti tantissimo, li rifarò con piacere, e poi sono così semplici da preparare e ottimi anche per accompagnare antipasti o buffet.

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BOCCONCINI DI PANE INTEGRALE

Ingredienti

  • 500 gr farina integrale
  • 300 gr acqua
  • 12 gr lievito fresco o 8 gr lievito secco
  • 20 gr sale
  • 10 gr zucchero facoltativo
  • 30 ml olio

Versare la farina nella ciotola mescolare con lo zucchero e il sale, aggiungere una parte d’acqua, l’olio e iniziare ad impastare, la restante acqua con il lievito sciolto e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la ciotola e lasciare lievitare per due ore. Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro dividere a metà, stendere delicatamente formando un rettangolo di circa 30×20 cm avvolgere dalla parte lunga e con un taglio netto ottenere i bocconcini di pane integrale, trasferire sulla placca rivestita da carta forno, lasciare lievitare per 30 minuti. Bagnare la superficie dei bocconcini e cospargere con il sesamo. cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti.

La cucina di Rosalba

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