Medaglioni di maiale con pancetta

I medaglioni di maiale con pancetta sono un secondo piatto gustosissimo, semplice e raffinato allo stesso tempo. E’ un piatto adatto per varie occasioni, da un giorno di festa o da condividere in occasione di una cena tra amici buon gustai, è perfetto anche per la cena dei più piccoli, la carne all’interno rimane morbida e succulenta e questo assicura il successo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMaiale (lonza o filetto)
  • 12 fettepancetta
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 cucchiaioPepe misto in grani
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

Procedimento dei medaglioni di maiale con pancetta

  1. Tagliare il filetto di maiale in 6 medaglioni da circa 150 gr ciascuno. Condire con una spolverata di sale e lasciare riposare 10 minuti in una ciotola coperta. Arrotolare due fette di pancetta per ogni medaglione, facendole aderire per bene, legare con dello spago da cucina per far mantenere bene la forma e spolverare con del pepe.

  2. In una padella antiaderente capiente riscaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, l’aglio in camicia, mezzo rametto di rosmarino e il pepe misto in grani, aggiungere i medaglioni e cuocere a fiamma viva due-tre minuti per lato, così da fare sigillare la carne. Coprire con un coperchio e continuare la cottura per circa 25 minuti (ricorda che il maiale va cotto per bene e non al sangue) Appena i medaglioni di maiale sono cotti versarvi sopra il miele e lasciare glassare su entrambi i lati. Levare dal fuoco e servire ancora caldi!

Consiglio

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