MARMELLATA DI GELSI
Ingredienti
- 1 kg di gelsi
- 500 gr zucchero
- succo di 1/2 limone
Procedimento della marmellata di gelsi
Mettere i gelsi in un cola-pasta e lavarli sotto un delicato getto d’acqua fredda, scolarli bene ed eliminare il picciolo. Trasferire i gelsi in una casseruola capiente (per evitare che gli schizzi brucino e macchino) versare lo zucchero e mettere sul fuoco a fiamma media, mescolare con un cucchiaio di legno. Appena inizia a bollire spostare dal fuoco e frullare con il mixer ad immersione, rimettere la casseruola sul fuoco, aggiungere il succo del limone e continuare la cottura. Controllare la giusta densità della marmellata facendo la prova piattino (prendere un cucchiaino di marmellata e versarla in un piattino, la marmellata di gelsi sarà pronta se inclinando il piattino la marmellata scivola lentamente)
Appena raggiunta la densità desiderata invasare la marmellata ancora calda, chiudere subito con i coperchi ermetici, capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto per circa 20 minuti, trascorso il tempo girarli per farli raffreddare completamente e conservare in dispensa. Una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero.
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui
l’ho fatta la scorsa settimana buonissimaaaaaaaa!!!!!!!!!
Buonissima questa marmellata. Buona da farcire le crostate.
Ciao Salvo, benvenuto 🙂 grazie del complimento.
Ciao Salvo, benvenuto e grazie del complimento 🙂