IMPASTO PAN BRIOCHE SENZA UOVA
Ingredienti
- 500 gr farina manitoba
- 300 ml latte
- 12 gr lievito di birra
- 80 gr burro
- 60 gr zucchero
- 7 gr sale
Preparare tutti gli ingredienti e pesarli. In una ciotola piccola sciogliere il lievito di birra in 100 ml di latte dal totale e due cucchiaini di zucchero, coprire e lasciare riposare circa 10 minuti. In superficie si formerà una lieve schiuma.
Setacciare la farina versarla nella ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare, inserire il lievito già sciolto e iniziare ad impastare, poi il burro fuso e il restante latte tiepido, in ultimo il sale. Continuare ad impastare fino a quando è liscio ed omogeneo (se impasti a mano 15 minuti, con l’impastatrice circa 8 minuti) Sigillare con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento (almeno due ore)
Capovolgere l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, sgonfiare con le mani e dare la forma desiderata, spennellare con il latte zuccherato e fare lievitare per 30 minuti. Spennellare una seconda volta prima di infornare a 180° per circa 10 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una gratella.
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