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girelle di pasta sfoglia con melanzane

Le girelle di pasta sfoglia con melanzane    sono perfetti finger food e soprattutto per una cena buffet poiché freddi sono ancora più buoni , comodi quindi dato che si possono preparare per tempo. La pasta sfoglia già pronta è ottima svuota frigo e si può farcire in svariati modi accontentando i gusti di tutti.

girelle di pasta sfoglia con melanzane | ricetta la cucina di rosalba

GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON MELANZANE

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane
  • 200 gr. ricotta
  • pangrattato q.b.
  • menta fresca tritata
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe

Mondare e lavare le melanzane, tagliarle a in grossi cubi  e cuocerli in acqua salata bollente per circa 20 minuti, scolarli con un mestolo forato e lasciare raffreddare ed asciugare completamente (si possono cuocere anche il giorno prima).

Versare le melanzane in una ciotola e aggiungere l’aglio tritato, il pangrattato, la menta, sistemare di sape e pepe e mescolare la purea di melanzane che dovrà essere morbida ma asciutta.

Tirare fuori dal frigo la sfoglia 10 minuti prima di utilizzarla, srotolarla, spolverare una mangiata di pangrattato e ricoprirla prima con uno strato di purea di melanzane poi con uno di ricotta, avvolgere e tagliare a fette di circa 3 centimetri, passarle sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornare, fare raffreddare su una gratella e servire.

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2 Risposte a “girelle di pasta sfoglia con melanzane”

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