GRISSINI AL SESAMO
Ingredienti
- 380 gr farina 00
- 12 gr lievito di birra
- 160 ml acqua
- 40 ml olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 6 gr sale
- sesamo q.b.
Setacciare la farina e versarla nella ciotola impastatrice, aggiungere il lievito sciolto in una parte d’acqua già misurata con lo zucchero, iniziare ad impastare, inserire l’altra parte d’acqua con il sale e l’olio, ottenere un impasto liscio ed omogeneo, trasferire il panetto in una spianatoia e coprire con un canovaccio, per circa 10 minuti.
Nel frattempo stendere un foglio di pellicola trasparente (abbastanza lungo perché servirà per ricoprire il panetto) sul piano di lavoro e ungere bene con l’olio. Scoprire il panetto e avvolgerlo su se stesso per dargli forza, trasferirlo sulla pellicola unta e ricoprirlo con la stessa, sigillando bene con delicatezza i lati, fare riposare per 1 ora.
Scoprire il panetto dalla pellicola, tagliare di netto dei bastoncini poco meno di un centimetro, allungarli dal centro verso l’esterno e ricavare così i grissini, passarli velocemente prima nell’acqua e poi nel sesamo, posizionarli nella placca rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una gratella prima di servirli.
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