GRANITA ALLA FRAGOLA
Ingredienti
- 400 gr fragole
- 300 gr zucchero
- 600 ml acqua
- succo di 1/2 limone
Procedimento
- Lavare le fragole sotto l’acqua corrente, asciugarle delicatamente con un foglio di carta da cucina, eliminare il picciolo, tagliarle grossolanamente e trasferirle in una ciotola, versarvi il succo di limone e due cucchiaini di zucchero, mescolare e lasciare riposare per circa 10 minuti.
- Versare lo zucchero nell’acqua calda e mescolare con la frusta per farlo sciogliere completamente.
- Con il mix ad immersione frullare le fragole con il succo che hanno rilasciato e unirle allo sciroppo, mescolare bene e conservare in freezer.
- Trascorsa un’ora prendere il contenitore dal freezer, mescolare per non fare cristallizzare e riporre per un’altra ora. Continuare così per altre due volte.
- Prima di servire la granita alla fragola lasciare 10 minuti a t.a. aggiungere una foglia di menta e servire semplice o con la panna accompagnata da brioche.
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Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
frasca, di stagione e golosa, brava! e complimenti per il blog 🙂
grazie Deborah e benvenuta! 🙂