granita alla fragola

granita alla fragola         quella siciliana è rigorosamente con la panna e la brioche! Ma la granita alla fragola è così buona da essere gustata anche semplice. Buonissima a colazione, come dessert, a merenda…. squisita da servire nelle giornate calde come dissetante.granita alla fragola | ricetta la cucina di rosalba

GRANITA ALLA FRAGOLA

Ingredienti

  • 400 gr fragole
  • 300 gr zucchero
  • 600 ml acqua
  • succo di 1/2 limone

Procedimento

  • Lavare le fragole sotto l’acqua corrente, asciugarle delicatamente con un foglio di carta da cucina, eliminare il picciolo, tagliarle grossolanamente e trasferirle in una ciotola, versarvi il succo di limone e due cucchiaini di zucchero, mescolare e lasciare riposare per circa 10 minuti.
  • Versare lo zucchero nell’acqua calda e mescolare con la frusta per farlo sciogliere completamente.
  • Con il mix ad immersione frullare le fragole con il succo che hanno rilasciato e unirle allo sciroppo, mescolare bene e conservare in freezer.
  • Trascorsa un’ora prendere il contenitore dal freezer, mescolare per non fare cristallizzare e riporre per un’altra ora. Continuare così per altre due volte.
  • Prima di servire la granita alla fragola lasciare 10 minuti a t.a.  aggiungere una foglia di menta e servire semplice o con la panna accompagnata da brioche.

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3 Risposte a “granita alla fragola”

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