CARCIOFI E PATATE IN PADELLA
CARCIOFI E PATATE IN PADELLA
Ingredienti
- 4 carciofi
- due patate
- una cipolla piccola
- mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
- acqua acidulata
Procedimento dei carciofi e patate in padella
Preparare una ciotola con l’acqua ed il succo del limone. Sbucciare ed affettare finemente la cipolla. Spuntare il prezzemolo, lavare, fare asciugare sopra un canovaccio e tagliare finemente a coltello.
Pulire i carciofi eliminando le prime foglie dure, spuntare il gambo e tagliare la metà di carciofi con le spine, dividere a metà il carciofo e con un coltello appuntito levare l’eventuale fieno che si trova all’interno, affettare finemente e versare nell’acqua acidulata per non farli annerire, proseguire così anche per gli altri carciofi. Prima di utilizzarli scolare sciacquarli sotto l’acqua corrente. (se vuoi saperne di più su come pulire i carciofi qui trovi il passo passo fotografico)
Sbucciare le patate, lavare e tagliare come più si preferisce, a dadi o a fette e tenere da parte.
In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, aggiungere i carciofi e le patate, mescolare e fare cuocere prima a fiamma bassa con il coperchio chiuso per circa 5 minuti, poi a fiamma media per formare una crosta saporita in superficie, sistemare di sale e pepe a piacere e ultimare la cottura. In ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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