CARCIOFI E PATATE AL FORNO

CARCIOFI E PATATE AL FORNO, un contorno vegetariano saporito e semplice da preparare, sarò ripetitiva ma se un piatto è facile da preparare e buono nella sua semplicità non posso non dirlo, non vi sembra? Questo tortino di carciofi e patate al forno è perfetto anche come piatto unico e per chi segue un’alimentazione vegana.

CARCIOFI E PATATE AL FORNO - ricetta vegana
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare la metà con le spine e le foglie più dure, dividere in due, affettare finemente e mettere in una ciotola d’acqua acidulata per non farli annerire.

  2. Riscaldare 200 ml d’acqua e sciogliervi un cucchiaino di dado vegetale.

  3. In una padella capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, aggiungere i carciofi, chiudere il coperchio e lasciare ammorbidire per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.

  4. Pelare le patate e tagliarle sottili, disporle nella teglia alternandole con i carciofi, bagnare con un il brodo vegetale, ultimare con pepe a piacere ed un filo di olio extravergine d’oliva.

  5. Cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 15 minuti, sfornare il tortino di carciofi e patate al forno e servire!

  6. Ti può interessare anche:

    FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI

  7. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.