CARCIOFI E PATATE AL FORNO, un contorno vegetariano saporito e semplice da preparare, sarò ripetitiva ma se un piatto è facile da preparare e buono nella sua semplicità non posso non dirlo, non vi sembra? Questo tortino di carciofi e patate al forno è perfetto anche come piatto unico e per chi segue un’alimentazione vegana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Carciofi
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2 Patate
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1/2 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Succo di 1 limone
Preparazione
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Pulire i carciofi, eliminare la metà con le spine e le foglie più dure, dividere in due, affettare finemente e mettere in una ciotola d’acqua acidulata per non farli annerire.
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Riscaldare 200 ml d’acqua e sciogliervi un cucchiaino di dado vegetale.
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In una padella capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, aggiungere i carciofi, chiudere il coperchio e lasciare ammorbidire per circa 3 minuti. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
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Pelare le patate e tagliarle sottili, disporle nella teglia alternandole con i carciofi, bagnare con un il brodo vegetale, ultimare con pepe a piacere ed un filo di olio extravergine d’oliva.
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Cuocere in forno statico già caldo a 200° per circa 15 minuti, sfornare il tortino di carciofi e patate al forno e servire!
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